Почти лето...

Jul 22, 2013 15:24


Итак, пока не иссяк запал, продолжаем рассказы об Алесите.
Фотки выкладываю все еще весенние, а ведь сразу и не скажешь - похоже, весна у нас в этом году выдалась теплее, чем лето )))






Недавно Алеся начала пробовать повторять стишки, точнее пока только последние слова или (редко) строчки целиком.
Например "пиф-паф, ой-ой-ой" или "оторвали Мише лапу" - так потешно у нее все это выходит ))) Неужели скоро дождемся рассказов на стульчике перед гостями? )))
Ну и суть стихов она прекрасно понимает и запоминает, иногда я ей рассказываю по памяти что-то, так если забуду - напоминает, что должно быть дальше.





Научилась пить из чашки (может, и поздновато, но я как-то никогда не уделяла внимания этому умению, т.к. бутылочку с соломинкой она освоила рано, и у нас не было проблем с обливанием), и так ей это дело нравится, что постоянно просит налить воды еще и еще.
Ест тоже на 90% сама ,но иногда ей становится лень, тогда кричит: "Мама, погоги!" (помоги)



Мы тут на выходных начали процесс сворачивания грудного вскармливания, нам же с Мишей через 3 недели уезжать в Прагу, а Алеся останется с бабушками. Так сейчас немного грустно, что такой большой и важный этап уже позади, и никогда уже не будет этих моментов ни с чем не сравнимой близости с ребенком. Но наверное для меня это даже более грустно, чем для Алеси, она восприняла стоически ))) Сегодня я укладывала ее на дневной сон (в выходные для этих целей отдавали бабушкам), так похныкала немного, но уснула даже значительно быстрее, чем раньше.
Будем надеяться, что все пройдет хорошо и без травм.



Все-таки, мне кажется, что более позднее отлучение менее болезненно для ребенка, чем например, в 1 год. Он уже не так нуждается в маме физически, у него много других интересов, которые могут отвлечь, и, кроме того, ребенок может адекватно воспринять объяснения, это немаловажно. Можно убедить, что мама не бросит его, не станет меньше любить и т.д.
Другое дело, что для мамы, чем позже, тем наверное сложнее отделять себя от ребенка, появляется некая зависимость.
Особенно неприятно осознавать, что это первый этап, который положит начало независимости ребенка, и когда-нибудь он уйдет далеко вперед, а ты останешься...



Ну да не будем о грустном.
Что же еще нового у Алеси?
В ближайший месяц она совсем забросила рисование, хотя еще недавно марание бумаги было любимым развлечением. Теперь в фаворитах лепка, мы назаказывали из Америки наборов Play-Doh  - разноцветное тесто с прибамбасами,с помощью которых можно вылепить себе завтрак - яичницу, печенье, бутерброды и прочую еду. Классные штуки, даже меня завораживает процесс, правда Алеся подходит слишком буквально и все время норовит слопать тесто )))



Вчера приехали от бабушки, тусовались в кровати перед сном, Алеся ну так уже нежно приветствовала свои "кроватные" игрушки - диснеевскую Мериду, куклу-пупса ,умеющую раздавать поцелуи, Мишку и Гусеницу. Всех гладила, называла по именам, обнимала. Соскучилась, видать )))
Я из штатов заказала ей набор кукольных причиндалов - горшок, слюнявчики, бутылочки с молоком, шампуни и прочие баночки-тарелочки, памперсы, соска...
Так Алеся поставила горшок рядом со своим и довольно часто гоняет туда своих игрушек. Иногда не брезгует и сама туда усесться - вот это умора ))))



Еще я уже очень давно заказывала Алеське мелкую мозаику гвоздиками и магнитную доску с магнитиками - чисто в целях развития мелкой моторики, чтоб перебирала все это барахлишко (у нас много всяких бусинок, форм, фигурок из разных наборов, Алесино любимое занятие - пересыпать их туда-сюда). Так вот недавно она наконец стала проявлять творческие навыки - выкладывать цветочки и прочие "картины". Наконец действия стали осмысленными! Сейчас когда я ей помогаю складывать мозаику, требует класть гвоздики определенных цветов, эстетка йуная ))))

Когда к нам в гости в мае приезжала Алесина сестричка, мы решили окультурить детишек - посетить Ботанический сад. Но дамочки не оценили культурного порыва, скандалили и просились домой, зато стоило только выйти оттуда - устроили на ступеньках у входа настоящие игрища - убегали, прыгали, смеялись. Вот такие вредные и непредсказуемые девочки.
В одинаковых штанцах, заметьте ))))







Но я все же улучила момент и поснимала цветущие рододендроны (детей на их фоне пощелкать не получилось - слишком кислые рожицы у них были и слишком быстро убегали )))





Проностальгировала по ранним временам моего увлечения фотографией, когда именно цветочки были главными героями всех моих фотоисторий )))





Когда массово цвели одуванчики, я носилась с идеей сделать фотки Алеситы в мимимишном желтом веночке и даже вспомнила, как его плести, только дочурка категорически отвергла мои планы и венок надевать отказалась наотрез. Зато водружала его на головы всех остальных, чтоб только от нее отстали )))



Вот, очередной опус подходит к концу, настроение пока все еще грустное, во многом из-за стремной погоды, мало соответствующей самой середине лета.
Я кстати наметила идеи для парочки интересных фотосессий, но мне сбили планы такое резкое похолодание и дожди каждый день. Так что с надеждой ждем потепления.
И еще мои планы часто нарушают косцы из жилищно-коммунальных служб ((( Только найду полянку с чудесными полевыми цветочками, как через несколько дней там только пожухлая ,выкошенная под ноль трава ((( Зато Мишаня-аллергик оченно доволен )

Ну усё - да новых сустрэч!




мой человечек, about me, photo, family, nature, people

Previous post Next post
Up