Кулинарные выходные

Mar 23, 2010 12:01

Увидев, что на рынке появилась свежая черемша, надумали в другом совместить полезное с приятным: съездить в лес, подышать воздухом и насобирать черемши. В детстве мой друг отведал маринованной черемши и сказал, что она жутко вкусная. Так что решили мы бросить вызов нашим кулинарным способностям и решить намариновать черемши. Нашей целью стал Оргеевский лес, в сторону Иванчи. Я помнил, как поехав однажды на шашлыки в тот лес, мои друзья набрали черемши. Плюс, там меньше "туристов", то бишь лес должен быть чище. Сев в воскресение в обед в машину, мы погнали туда. В скором времени, прибыв на место, мы сильно разочаровались. Наша полянка, куда мы ездили семьями, была загажена остатками прошлых банкетов. Везде валялись кульки, бутылки и всякий мусор, а рядом, в яме, была гора пустых пластиковых бутылок. Черемши не было и было лишь одно наслаждение - свежий воздух.
Быстро приняв решение, мы сели в машину и направились в сторону Леушен. Трасса напоминала нам огромный пикник. Народу было навалом. Вся обочина в припаркованных машинах, а в воздухе витал запах шашлыком. Вспоминались не столь далёкие времена, когда людям просто не разрешали отдыхать вдоль трассы и полиция, выполняя "умную" задумку одного всем знакомого человека, вместо того, чтобы заниматься своими делами, каталась по трассе и всех разгоняла.
Остановились мы практически на пересечении с дорогой, что ведёт в монастырь Хынку. Пикники закончились примерно за 10 км. до этого место. Было тихо и чисто. Взяв лопату и войдя в лес мы обнаружили просто огромное колличество молодой черемши. Набрав черемши, мы присели на пенёк, закурили по сигарете и наслаждались тишиной, пением птиц и свежим воздухом. Далее возникла идея махнуть в монастырь. Наверное это и есть истинная благодать! Тишина, воздух, прекрасные места и вечерняя молитва монашек. Умывшись и напившись воды у родника, приобрёл по случаю шапку Гугуцэ на местно аукционе. С вывозом, правда, пришлось повременить, так как она не помещалась в наш багажник. (см. фото). :)




Руки у меня дошли до черемши лишь вчера вечером. Полистав интернет и старую румынскую кулинарную книжку, а также, до этого, позвонив родственникам моего друга в Чечению и спросив их что и как нам делать, я приступил к приготовлению. Честно сказать, от запаха черемши меня уже тошнит. :)Колдовать пришлось до часу ночи. В итоге, на балконе, под моим велосипедом появились 4 банки с маринованной черемшой. Теперь осталось ждать. Очень надеюсь, что всё получится и открыв банку, поем кавказских вкусняшек. :) Должны же обожённые руки и ноющая спина себя оправдать!

Кулинарное

Previous post Next post
Up