Нарышкинский гамбит или приватизация предварительного следствия

Jan 20, 2012 16:46


Нарышкинский гамбит или приватизация предварительного следствия

18 января 2012 года.  Нужно будет разорвать обвинительную цепочку в работе следственных органов, дознания, следствия, уголовного расследования, прокуратуры, - заявил Путин. - В любой системе права должна действовать презумпция добропорядочности и невиновности, а не обвинительный уклон.

http://www.izvestia.ru/news/512303

Презумпция невиновности декларируется ст. 14 действующего УПК, ее никто не отменял.

В нашей стране в ходе модернизации или эпохи стабильности (это как уж кому нравится)

врачи не лечат, а заполняют всякие формы и составляют отчеты,

учителя не учат, а учитывают количество баллов,

теперь следователи не должны предъявлять обвинений обвиняемому, а прокуроры в ходе судебного процесса будут рассказывать о добропорядочности и добродетелях подсудимого.

В ходе многочисленных реформирований происходит концентрация власти и денежных потоков в руках отдельных высокопоставленных фигур со своими структурами  и интересами.

Голикова - с арбидолом и непрозрачной страховой медициной,

Фурсенко - с  ЕГЭ,

Мишустин - с возвратом налогов,

Нарышкин с Хоревым - с «приватизацией следствия».

Нарышкин

Сам Сергей Нарышкин входит в ближний круг Владимира Путина. Говорят, с нынешним премьером он познакомился еще в юности, когда учился в Институте КГБ имени Андропова. Впрочем, у Сергея Нарышкина тесные связи и с другими влиятельными «питерскими»: в мэрии Северной столицы он работал под началом будущего министра финансов Алексея Кудрина, а в середине 90-х работал в банке приближенного к Владимиру Путину бизнесмена Владимира Когана.

Рассказывают, что, когда Сергей Нарышкин перебрался работать в Москву, экс-политтехнолог Кремля Владислав Сурков специально попросил лояльные издания не затрагивать личность Сергея Нарышкина, которого, видимо, берегли для «особых» дел. Например, при участии Сергея Нарышкина активы ОАО «Первый канал» быстро и легко перешли под контроль «питерских» бизнесменов - близких к премьер-министру братьев Ковальчуков и их «Национальной Медиа Группе» (свой пакет акций Ковальчукам продал Роман Абрамович).

Вместе с тем же Владиславом Сурковым Сергей Нарышкин был главным действующим лицом в интриге по отстранению московского мэра Юрия Лужкова от должности. Именно Сергей Нарышкин поставил Юрия Лужкова перед выбором - добровольный уход или увольнение президентом Дмитрием Медведевым. В дальнейшем угроза была исполнена буквально дословно - строптивого мэра Юрия Лужкова уволили в связи с «утратой доверия».

Зато преемник Юрия Лужкова Сергей Собянин и Сергей Нарышкин сейчас прекрасно ладят. Вместе они ведут наиболее значимые столичные проекты вроде расширения Москвы, а в свободное время периодически отдыхают вместе за городом - на охоте или на горнолыжных склонах.

У Сергея Нарышкина обширные связи и в среде высших чинов полиции, ведь именно «дворянину в погонах» было поручено возглавить президентскую комиссию по переаттестации в МВД. Ходили слухи, что основные кадровые решения всегда принимал именно Сергей Нарышкин. Правда, один из его «любимчиков» чуть было серьезно не подвел кремлевского начальника: бывший первый зам. главы департамента экономической безопасности МВД Андрей Хорев прокололся с приобретением недвижимости не по милицейской зарплате. В итоге Андрея Хорева уволил лично президент Дмитрий Медведев, но Сергей Нарышкин вышел сухим из воды: опыт переаттестации в МВД был признан удачным и, как уже обещано, распространится на другие спецслужбы.

http://sobesednik.ru/politics/tainy-karery-sergeya-naryshkina

В системе МВД тотально была изменена структура. В результате переаттестации она очистилась в первую очередь от неугодных начальству носителей закона, мелкие клерки, получившие высокие чины и погоны, тащат всю свою деревню в Москву и теперь вместо главенства закона будет главенство добропорядочности.

Очевидно, программные выступления Путина направлены в первую очередь на усиление власти и концентрацию финансовых потоков Нарышкина, не взирая на скелеты в шкафу Нарышкина - Хорева, Каганского.

Подробнее о коррупционных связях см. статью с фото на «Компромате» Хоть стреляйся!  «Как Михаил Мишустин, Рашид Нургалиев, Андрей Хорев и Иван Глухов пытались отмазать "черного кассира" Максима Каганского, кому и сколько они предлагали, что им на это сказали и что им за это будет.» http://www.compromat.ru/page_31313.htm

Мощные коррупционные сети работают против закона.

Мишустин

Глава Федеральной налоговой службы, несмотря на многочисленные статьи в СМИ о его налоговых махинациях в мега крупных размерах сидит на месте, как ни в чем не бывало.

«…очередной следователь в очередной раз сделает вывод о непричастности руководителей ФНС России к воровству под видом возмещения НДС, никто даже не будет уволен из службы? По крайней мере, возмещения НДС только 30 фирмам на сумму в 10 543 870 701 (десять миллиардов!) рублей почему-то никто так и не расследовал и ничего не нашел".

Из последних публикаций Виталий Слеткин «Методическое пособие. © Мишустин М.В., Москва - 2011. Новые методы воровства НДС

http://www.compromat.ru/page_31596.htm

Хорев

До увольнения Андрей Хорев занимал должность первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД РФ.

ДЭБ занимает в системе МВД особое место: его сотрудники - главные «специалисты» по возбуждению и сопровождению уголовных дел в отношении бизнесменов. Они в курсе основных теневых потоков, куда стекаются деньги из многочисленных обнальных контор и банков, занимающихся выводом денег за рубеж и незаконным возвратом налогов.

Дела, связанные с незаконными банковскими операциями, курировал именно Хорев.

Для сведения: согласно оперативным справкам 2010 года, только в Москве ущерб от незаконных банковских операций составлял около 5 миллиардов рублей в день.

по оценкам специалистов, общая «стоимость» уголовных дел, к которым имел отношение генерал Хорев с 2007 по 2010 годы, составляет порядка 4 триллиона рублей.

по материалам:

http://www.novayagazeta.ru/politics/47291.html

11 января  2012 года Хорев чудесным образом избежал наказания.

В отношении Хорева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия". По нему генерал-майору в отставке грозило до четырех лет тюрьмы и крупный денежный штраф.

Управление дознания ГУ МВД по Москве прекратило уголовное дело против бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрея Хорева, владельца "элитной квартиры за 9,5 тысячи рублей", подозревавшегося в незаконном обороте оружия и боеприпасов после обнаружения у него дома старинного револьвера. Экспертиза показала, что данное оружие является полностью антикварным. Любопытно, что еще до того, как это было установлено, в дело вмешался заместитель прокурора Москвы Александр Козлов, засветившийся в скандале с крышеванием незаконных игорных заведений в Подмосковье, пишет "Коммерсант". http://txt.newsru.com/russia/11jan2012/horev.html

Первое исследование провел специалист экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УВД Центрального округа, установивший, что представленный ему предмет является револьвером Лефоше, относящимся к нарезному огнестрельному оружию, а шпилечные патроны - штатные боеприпасы для оружия устаревших образцов. Затем ЭКЦ ГУ МВД по Москве отдельно исследовал изъятые патроны. Демонтировав их, эксперт пришел к выводу, что в них имеются все необходимые элементы, в том числе пули и пороховые заряды. Однако выстрелить этими патронами даже из трех разных револьверов системы Лефоше, которые были взяты из коллекции ЭКЦ МВД РФ, почему-то не удалось. При этом исследования самого пороха из патронов потом показали, что он вполне пригоден для производства стрельбы. В итоге эксперт решил, что изъятые патроны хотя и являются боеприпасами, но для стрельбы непригодны. Наконец, эксперты ЭКЦ МВД России установили, что неисправен и сам револьвер Лефоше, изъятый в Малом Новопесковском переулке: на мыске его курка напильником был удален боевой взвод.

http://www.kommersant.ru/doc/1848550

А теперь вопрос на засыпку - зачем Хореву нужны были боевые патроны к неисправному оружию? Зачем эксперты уничтожили улики - патроны?

С экспертами получилось как в анекдоте про два железных шарика - один потерял, другой сломал.

Глухов

Вскоре после задержания Дмитриевой в ГСУ Москвы началась масштабная проверка, под которую также попал глава подразделения Иван Глухов.

Однако, по данным «Известий», доказательств его причастности к коррупции ревизоры не нашли.

- Проверяющие нагрянули в ГСУ 19 октября прошлого года, провели выемку различных документов в подразделении, - поделился с «Известиями» источник в МВД. - В каждом отделе почти два месяца шли технические проверки - смотрели даже, как наклеены номера на камеры вещдоков.

http://www.izvestia.ru/news/512152

Однако! Проверка коррупционных связей, законности приобретения имущества Глухова оказалось излишней. Проверка инвентарных номеров вещдоков форменное очковтирательство.

Хотя ранее 17 октября 2011 года той же газетой было заявлено:

У спецслужб есть основания полагать, что Иван Глухов и его сын могли быть причастны к теневому коррупционному бизнесу, который, по их мнению, процветал в ГСУ. Его главным участником был известный в кругах финансовых аферистов, бизнесменов и силовиков «решальщик» Максим Каганский. Именно он был посредником в передаче взятки Дмитриевой, но успел сбежать от оперативников.

Спецслужбы считают Каганского правой рукой Хорева (бывший первый замначальника главы Департамента экономической безопасности МВД России, который не прошел аттестацию после скандала с томографами), пока летом 2011 генерала не отправили в отставку. После этого Каганский стал «работать» с ГСУ Москвы. Он имел прямой выход на главу ведомства Ивана Глухова, потому что давно дружил с его сыном Денисом. Их жены Анастасия и Ольга до апреля 2011 года даже были совладелицами столичной компании «Трансмайер», занимавшейся транспортными перевозками.

В распоряжении «Известий» имеются документы (залоговые документы, договора о купле-продаже недвижимости и акций), из которых можно сделать вывод о том, что Глухов-младший и Каганский не бедствовали. В их активах значатся дорогостоящие автомобили, земельные участки, дорогие квартиры.

По мнению спецслужб, чтобы скрыть свои истинные доходы, они оформляли кредиты в Мира-банке, зампредом которого была Анна Эткина (29 сентября 2011 года она пережила в Москве покушение, но осталась жива). Банк называли карманным банком силовиков, и за ним тянулась скандальная репутация. В 2008 году Центробанк отозвал у Мира-банка лицензию. Как выяснилось, незадолго до этого Глухов-младший и Каганский успели взять там крупные кредиты.

В январе 2008 года Глуховы оформили в Мира-банке кредит на 11 млн рублей. Согласно заявке (копия имеется в распоряжении редакции), Денис Глухов работал в компании «Мастер Принт XXI», где получал 400 тыс. рублей в месяц, а также имел дополнительный заработок в 235 тыс. рублей. Ольга Глухова никаких доходов не заявила. Поручителем по кредиту выступила компания «Промстар».

Примечательно, что счета этой компании также открыты в Мира-банке. В залог супруги внесли два джипа - Mercedes ML 350 стоимостью более 2 млн рублей и Mercedes GL 500 за 3,7 млн рублей, а также свои земельные участки в Подмосковье: 2500 кв. м в деревне Славково Истринского района и 1870 кв. м в селе Остров Ленинского района. В декабре 2007 года Глуховы купили за 13,2 млн рублей акции ЗАО «Вектор». Среди других покупок семьи также значится квартира в 138 кв. м в жилом комплексе «Березовая Роща» в подмосковном Видном стоимостью 9,5 млн рублей и «однушка» площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» компании «Донстрой» в Москве, за которую они отдали 8,5 млн. рублей.

http://www.izvestia.ru/news/504120

Каганский

17.01 2012 задержан в Новосибирске Максим Каганский «черный кассир» МВД.

«Известия» сообщают:

«В Новосибирске задержан главный милицейский «решальщик» Максим Каганский, основной фигурант скандала о коррупции в столичном Следственном управлении МВД России. Следствие считает Каганского посредником при передаче взятки в $3 млн. следователю Нелли Дмитриевой".

http://www.izvestia.ru/news/512152

- Каганский был марионеткой в руках Андрея Хорева (бывший глава ДЭБ МВД. - «Известия»), исполнял роль кассира и денежного мешка, поэтому сейчас он может дать показания и испортить карьеру многим своим коллегам, - рассказал «Известиям» руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко. - Каганский мог решать вопросы по любому уголовному делу экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до его развала. За свои услуги он мог получить до $30 млн. О том, что у Хорева такой теневой бизнес, знали в администрации президента.

Каганский, конечно, все отрицает,  пишет жалобы Президенту Медведеву, зная возможности своих вышестоящих товарищей и надеясь на прямую заинтересованность в исходе дела неприкасаемых высокопоставленных начальников. Вполне можно допустить, что «марионетке Хорева»  удастся уйти от наказания, используя в том числе «презумпцию добропорядочности».

Хотя сам Владимир Владимирович в пылу предвыборной гонки может недооценивать  концепцию «презумпции добропорядочности и невиновности», потому что самому хочется поехать на грядущую олимпиаду в Лондон.

11.01.2012. В среду в палате общин Макшейн заявит, что коалиции необходимо послать «серьезный сигнал» Москве о ее провале в обеспечении власти закона. http://www.inosmi.ru/europe/20120112/182748550.html

Член оппозиционной лейбористской партии Макшейн потребовал от правительства Великобритании сообщить Владимиру Путину, что его присутствие в качестве гостя на лондонской Олимпиаде летом 2012 года не будет приветствоваться, если Россия не примет меры по улучшению ситуации с правами человека.

"В 1980-х годах госпожа Тэтчер смогла сказать "нет" участию Великобритании в московской Олимпиаде, - сказал он в ходе слушаний. - Думаю, если [нынешний британский премьер Дэвид] Кэмерон хочет следовать примеру Железной леди, ему нужно будет сказать "нет" господину Путину".

Депутат-лейборист призвал правительство Великобритании присоединиться к санкциям против российских чиновников, внесенных в так называемый "список Магнитского". Им запрещен въезд в США и ряд европейских стран.

Выступавшие в ходе слушаний парламентарии отметили, что официальный и публичный запрет на въезд в Великобританию людям, связанным с делом Магнитского, важен как сигнал "другим авторитарным режимам" о том, что официальные лица не должны нарушать законов своих стран.

по материалам http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/uk/2012/01/120111_parliament_hearings_magnitsky.shtml

Личные политические амбиции сначала Президента Медведева, а сейчас предвыборная гонка Путина выводят из правого поля дело о махинациях с налогами менеджера хедж-фонда HSBC  Уильяма Браудера и его аудитора, ныне покойного Магнитского. Дело по Браудеру расследовано, находится на заключительной стадии расследования - остались процессуальные формальности для направления дела в суд. В мае Сильченко попытался закончить эти последние формальности и направить дело в суд, Но Сильченко просто не дали это сделать - сначала начальство, затем скоропостижное реформирование, всевозможные проверки в связи с недовольством Браудера, вылившимся в поношение России по всему миру при помощи изобретенного им проекта - пиар-раба Магнитского. Внутри России Браудер делегировал диссидентов, которые пинком открывают дверь в кабинет Медведева и расследование было окончательно заблокировано.

Результаты известны.

Россия не смогла защитить собственные интересы в налоговой сфере в заранее выигрышном в суде деле (Браудер, просуживал каждую мелочь в арбитраже, но по этому уголовному делу даже не пытался предпринять какие-либо действия в рамках правового поля).

Репутации России нанесен существенный ущерб. Страну признали изгоем.

А Браудер, совершивший серьезные налоговые преступления, на свободе. Активно педалирует нашей тандемодемократией.

К тому же срок давности по  уголовному делу Браудера заканчивается.

Путин предложит свою «презумпцию добропорядочности и невиновности, а не обвинительный уклон».

А если понадобится, можно предъявит «дело врачей» - уголовное дело о смерти Магнитского от сердечной недостаточности, расследованное ведомством Бастрыкина по просьбе диссидентов ПСПЧ за рекордные два месяца,

или применить репрессии по готовым американским спискам 60-ти, британским 18-ти (в зависимости от того, где будет проходить олимпиада)…

России нужен прямой путь Верховенства закона!

Непротивление злу насилием «в любой системе права» - порождает родину бесправных холопов!

налоги, Глухов, правительство, реорганизация, генеральная прокуратура, Маккейн, госдеп, Сильченко, Российская Федерация, взятка, презумпция добропорядочности, правоохранительная деятельность, следователь, Мишустин, правовое поле, hermitage capital, Браудер, департамент экономической безопасности, Хорев, пиар-раб, врачи, Макшейн, НДС, Медведев, тандемодемократия, право, Фурсенко, следственный департамент, Голикова, политика, преступление, приватизация следствия, генпрокурор, кризис, дискредитация России, Россия, Каганский, возмещение НСД из бюджета, Нарышкин, президентская кампания, Путин, Уголовно-процессуальный кодекс, коррупция, увольнение, Великобритания, президент, дело врачей, ДЭБ, магнитский, УПК, МВД, следственный комитет, переаттестация, кардин, Нургалиев, РФ, уклонение от уплаты налогов, кандидат в президенты, США, ФНС, государство

Previous post Next post
Up