мАсковский антрекот за 37 копеек. А многие ли его помнят?

Jan 24, 2025 22:46

Сегодня у red_nadia не только ностальгия по ЕДЕ, но и пост домашних заготовок.

https://red-nadia.livejournal.com/1377461.html

Просто мастерство она демонстрирует- её руки не для скуки,
И где же она в сезон берёт время для ЖЖ?
Я вот примерно 30 банок помидоров-огурцов, банок от 0,65 до 1 литра сделаю за сезон-
и нам хватает.
А уж бесконечную варку яблочного и грушевого варенья в 2019 году до сих пор забыть не могу-
больше мне такого не надо.
Да, домашние заготовки- это прекрасно.
Но описанное в посте- для меня перебор.

"Оба мужа ели домашнюю лапшу 365 дней в году. Я просто профи."

А начала свой пост Надежда Ивановна с классического заявления,
со свой гордости:
"Кто помнит антрекот за 37 коп, тот всё поймет."
так вот- я НЕ помню.
за свою жизнь в московских кулинариях я один единственный раз купил такой антрекот,
Нечего мне помнить и вспоминать мАсковский антрекот за 37 копеек.

А теперь о курицах, от которых не тот бульон.
Написал блогер lytrumsalicaria:
"Муж нашей московской подруги нет-нет да и вспомнит, какой замечательный куриный суп был у Барона( то есть меня). Хотя там мы всего-то сварили выбракованную по старости сварили выбракованную по старости курицу обычного яичного кросса

Выделю- "сварили выбракованную по старости курицу обычного яичного кросса"
Так и у нас в районе, ещё в 2014 году, на Талдломском рынке, продавались Гатчинские суповые куры.
Вот это именно они- выбракованные по старости сварили выбракованную по старости курицы обычного яичного кросса.
Они в скороварке два часа варились, запах потрясающий,
Но это- только на суп.
Может они и сейчас продаются- у нас рынок закрыли 10 лет назад а я не фанат специально
искать такую курицу.

А вот этим меня Красная Надя не удивила:
сколько лет она рассказывала, что "Пятёрочка"- это для плебса,
но сама она туда регулярно ходит, пример:
"не утерпела, купила в 5-ке"
https://red-nadia.livejournal.com/1377461.html?thread=31183541#t31183541

И в заключение:
Красная Надя профессионально ищет подход к мужикам через желудок:
https://red-nadia.livejournal.com/1377461.html?thread=31185077#t31185077
"Ну, по секрету: ко мне любят приезжать- приходить дядечки вдовые, разведенные.
Лапшу готовлю завсегда.
С собой даю)"

Ей же рабочие руки на участок нужны- вот она и ищет подход к мужчинам вдовым, разведённым
И физически крепким!

Еда, Красная Надя

Previous post Next post
Up