Кручу-верчу

Nov 18, 2024 10:00

Доброго времени суток, уважаемые френды и просто заглядывающие!

Обещал я вам еще один кулинарный пост, да еще и о блюде, которое мы делаем раз в четыре дня.
А раз обещал - выполняю.

Наверняка многие в отделах готовой кулинарии гипермаркетов обращали внимание на "рулетики ветчинные с сыром и чесноком". Стоят они дороговато, да и отведав такого рулетика, а после посетив Большой театр, можно собрать на себе взгляды людей, недовольных "выхлопом".
Но вкусно, ничего не скажешь...

В результате чего я решил провести кулинарный эксперимент.
...И он оказался настолько удачным, что ветчинные рулетики с секретной начинкой получили постоянную прописку в нашем меню. А так как я работаю по графику 2х2, то взять с собой в "тормозок" пяток рулетиков сам Святой Кондратий велел.
А начинку я сейчас буду рассекречивать.

Итак, для начала закупим продукты. Всё, что вы видите на нижележащей фотографии.
Единственное "но" - ветчина должна быть тонко нарезана. В магазине, где я закупаюсь, машинкой режут прямо в отделе; может быть, у кого-то дома есть слайсер - или рука "набита" на тонкую нарезку...


Итак:
- Тонкие ломтики ветчины. Я беру "Ветчину из индейки" от "Империи вкуса". Сама по себе эта ветчина ничего особенного не представляет, но как основа для рулетиков она бесподобна. В представленной упаковке 300 граммов.
- Упаковка крабового мяса ("сурими") 200 граммов.
- Сыр любой. 100 граммов.
- Майонез.
- Укроп: 1 небольшая метёлка.

А дальше, как говорил один известный американский писатель: "Всё просто, как корова в церкви".

Натираем сыр на мелкой тёрке, крабовое мясо - на крупной.



Добавим майонез, смешаем, мелко нарежем укроп.
Разложим небольшие "колбаски" получившейся начинки на ломтики ветчины.



Свернём в трубочку, концы макнём в нарезанный укроп.



И так повторим для всей ветчины - или пока не кончится начинка.

Будем надеяться, что и данный рецепт будет достоин включения в кулинарную подборку милой Танечки tanechka_s, а всем вам -...
Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up