Доброе утро, уважаемые френды и просто заглядывающие!
Решил я тут побаловать вас еще одной кулинарной (находкой) - вернее, кулинарно-рецептурным шпионажем.
Не секрет, что я, при всём моем умении и желании готовить блюда с новизной и куртуазностью, иногда заказываю готовую еду.
И однажды в качестве бонуса за крупный заказ нам предложили несколько блюд на выбор: можно было выбрать одно, и оно в данном случае стоило 100 рублей.
Подумал я, подумал - и выбрал салат с романтическим названием "Грузинский".
Понравился. А еще бОльшим подспорьем оказалось то, что на сайте заказа был любезно указан его состав. Определяемся с пропорциями - и...
Салат, который готовится за 10 минут - и среди наших гостей, которые обнаруживали его на накрытом столе, не было ни одного недовольного лица. Приступим?
(Как всегда, я пишу и показываю марки провианта, которые были использованы лично мной. Если у вас другие вкусовые предпочтения - милости прошу, экспериментируйте!).
Сервелат: 200 граммов (мне нравится "Финский" от "Папа может")
Сыр: 100 граммов (в оригинале указан "Пармезан", я использовал остаток "Маасдама").
Сулгуни: 50 граммов.
Чеснок: 1 крупный зубчик.
Помидоры: 1 большой томат.
Укроп: 1 небольшая "метёлка".
Соус "Шрирача": 1 чайная ложка. Это обязательный ингредиент, без него можете и не начинать.
Сервелат нарежем полосками.
Сулгуни и сыр натрем на мелкой тёрке.
Почистим зубчик чеснока и тоже натрем (или раздавим), мелко порежем укроп.
Помидор четвертуем, удалим всю жижу, потом нарежем кубиками.
Положим все подготовленные ингредиенты в миску. Добавим майонез и чайную ложку(!) "Шрирачи".
Тщательно перемешаем, дадим полчаса на расстойку/пропитку; переложим в салатник - и... приятного аппетита!
Будем надеяться, что этот нехитрый салат будет достоин кулинарной подборки милой Танечки
tanechka_s - а от себя добавлю два тонких нюанса.
1. Это салат "на раз". Само собой, что в холодильнике он не испортится, но вкус уйдет. Так что рекомендую готовить непосредственно "перед употреблением".
2. С чесноком и шрирачей не перебарщивайте. Они должны только оттенять вкус, а не доводить салат до остроты "сгоревших занавесок".
Так что еще раз приятного аппетита, а я завтра, если всё сложится удачно, расскажу о блюде, которое мы готовим каждые 4 дня.