Помните, я как-то рассказывал, что при пребывании в разных городах я обязательно пытаюсь найти в них майонез, который бы был "тем самым, советским Провансалем"?
Пока мне повезло только один раз. Город Екатеринбург, майонез "Провансаль" Екатеринбургского жирового комбината (ЕЖК).
Но в эту поездку в город Калининград мне подфартило немного по другому. Зайдя в "Маяке" в EuroSpar и покупая провизию на "пожрать в текучку", мой выпуклый маркшейдерский глаз зацепился за...
О да! Это ТОТ САМЫЙ майонез постперестроечных "лихих 90-х". Сколько же мы тогда откушали Оливье (с "бельгийской колбасой из индейки") и рисово-"мясокрильного" салата именно с этим майонезом!
После долгой пропажи у нас в Питере в последний раз я купил баночку такого майонеза в 2017 году в супермаркете "PRISMA" (сеть которых сейчас, увы, накрылась симпатичным женским пушистиком из-за действий людей, которые совершенно не думают о том, какое мнение о них имеют другие люди).
И вот и шести лет не прошло - Hellmann's снова попался в поле зрения. Правда, в Калининграде - и производства Польши.
Сразу же были куплены две баночки, загружены в холодильник, через пять дней каждый девайс был обернут мужской футболкой, упакован в сумку - и торжественно уехал в багажное отделение аэробуса А321 "Уральских Авиалиний".
До Питера всё долетело беспроблемно, на следующий день была сварена картошка, куплена молочная колбаса "Мясная история", солёные огурчики "Vegda", зеленый горошек "Кормилица", аналогично вкрутую отварены два Фаберже.
Уважаемые господа-а-а-а-а-а-а! Интересные сла-а-а-а-а-а-йды мы с вами смотреть не будем, а просто насладимся ТЕМ САМЫМ, ностальгическим Оливье. Вкус майонеза Hellmann's не изменился с момента начала его поставок и не зависит от страны-производителя (Нидерланды, Польша...).
А в голове всё гуляет тайная мечта.
Вот наткнуться бы так же случайно в каком-нибудь городе на МАЙОНЕЗНОГО КОРОЛЯ...
Ну вот... Вроде калининградские темы для постов закончились - зато появилась парочка интересностей "из другой оперы".