И снова вернулся в Советский Союз.

May 11, 2014 19:51

Нет-нет, господа мои хорошие, машину времени пока еще не изобрели (будем ждать).
А вот виртуально вернуться, пожалуй, можно.
Миша superpand, специально для тебя, да и Саша 3ojlotou, не проходи мимо!

Итак, едем на рынок и покупаем там хороший грунтовый помидор, пару огурчиков и укропчик.

Read more... )

Leave a comment

Comments 28

ilya_ya May 11 2014, 16:36:07 UTC
Это масло вредно при термообработке, а в салат - самое то!!!

Reply

unter May 11 2014, 17:22:44 UTC
А при термообработке что?
Раньше всё же на нём жарили - и ничего, живой!
Да и, ИМХО, вкуснее было.

Reply

ilya_ya May 11 2014, 18:35:48 UTC
При жарке там какая-то пакость образуется из-за распада как раз этих вкусно пахнущих примесей. И они к тому же перестают вкусно пахнуть (по крайней мере на мой вкус).
Так что жарить лучше на рафинированном (а ещё лучше - на сале или топлёном). А вот полить салатик или капусту квашеную - только с запахом...

Reply

unter May 12 2014, 18:15:26 UTC
Пожалуй, соглашусь...
Жирности в нем для жарки маловато - и запах уходит.
Хотя....... Вот корюшку я бы на нем поджарил...

Reply


3ojlotou May 11 2014, 17:50:44 UTC
Я только с таким маслом и ем)). А ещё обожаю отварную в мундире картоху почистить. порезать с огурцом солёным, туда же лука репчатого полукольцами и с тем же маслом, ммммм))

Reply

unter May 12 2014, 18:10:34 UTC
Ох, вот тут не сойдемся...
Я лука не ем. :(
Правда, при готовке чего-нибудь этакого, где без лука никак, само собой, кладу - но есть лук "вживую" для меня - смертоубийство. Психотравма детства, уж извиняйте! :)))

Reply

3ojlotou May 12 2014, 18:20:21 UTC
Я варёный на дух не переношу, потому как в детском садике мразь-воспитательница заставила с супом съесть целую головку, так что при варке супов рублю мелко)), а вот сырой очень люблю, особенно если сочный и сладкий)

Reply

unter May 13 2014, 17:23:58 UTC
Я при варке супов вообще лук на тёрке натираю.
А по поводу сырого... В детстве мне за произнесенные в доме "плохие слова" грозились намазать язык луком и горчицей.
Вот как укрепилось в подсознании, что это - гадость, служит для наказания - с тех пор не ем ни лука, ни горчицу.

Reply


superpand May 11 2014, 18:03:35 UTC
Прочитал твой пост на рынке, когда выбирал овощи)))
Все, ты прощен на веки вечные)))
Я готовлю иногда летом, только так)))

Reply

unter May 12 2014, 18:13:14 UTC
А я давно хотел именно ТАК сделать, да всё до нормального рынка ноги не доходили.
А тут взял себя в руки - и поехал на Калининский (ныне Полюстровский), целенаправленно за этим маслом. А остальное приложилось.

Reply


alder May 11 2014, 18:10:05 UTC
О, месье знает толк в извращениях! Обожаю! Именно такое масло да в салатик! Уууу!!!!!!

Reply

unter May 12 2014, 18:11:49 UTC
Ага. А послезавтра свежей капустки настрогаю, да огурчик - туда столовую ложку уксуса - да три столовые ложки ЭТОГО масла!

Reply

alder May 12 2014, 18:26:14 UTC
Дразнишься? )))))))))

Reply

unter May 13 2014, 17:24:56 UTC
А как же!
А что тебе мешает купить ТАКОГО ЖЕ масла и приготовить такой же салатик!
И мама твоя наверняка оценит!

Reply


slavo4ka_011 May 11 2014, 19:31:09 UTC
Прррааааааавильный салатик!!! ))

Reply

unter May 12 2014, 18:14:24 UTC
Именно что ПРАВИЛЬНЫЙ!
А всякие супер-оливковые масла напрямую из Греции пускай проклятые буржуины себе клизмой в попу вливают!

Reply


Leave a comment

Up