Особенно интересные тезисы выделены цветом.
О.КУЗЬМЕНКОВА: Давайте тогда так. Вопрос будет такой: в каком кресле Вы себя ещё видите в ближайшие шесть лет?
Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Раз есть вопрос, на него, естественно, будет ответ. Во-первых, я не знаю, что будет в мае. Я допускаю самое разное развитие событий. И что бы там ни говорили, моему коллеге
(
Read more... )
1. "И что бы там ни говорили, моему коллеге Владимиру Путину нужно избираться ещё, заручиться поддержкой народа." - выборы ещё не прошли, если бы Медведев заявил, что Путин будет президентом, а он при нём премьером, то юные журноламеры его заклевали бы.
2. "я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность Президента" - если всё будет хорошо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), я буду голосовать за него через 6 лет. Или через 12.
3. "Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ними встретиться без всяких проблем и объясниться" - тут-то в чём криминал? Мне гораздо больше не понравилось, что так много студентов работает именно на "Дожде".
4. "Поэтому это не проблема взаимоотношений Медведев - Обама или, если это случится, Путин - Обама," - опять-таки, "если это случится" вполне нормальная оговорка перед выборами.
5. "Господина Макфола я лично знаю." - он и Обаму лично знает. И фрау Меркель с Саркозлом. И что?
6. "Но скажу вам и такую вещь. В предварительном порядке мой коллега Барак Обама со мной согласовывал эту фигуру, неформально. Пусть занимается. Я надеюсь, что у него всё получится." - разумеется, согласовывал. Кто, по-вашему, выдаёт послу агреман? У Путина однажды спросили, почему он не выслал из страны всех шпиёнов - так он сказал, что вместо этих могут прислать умных.
Не надо искать кошку там, где её никогда не было :)
Reply
1. У Вас есть сомнения, что выберут Путина?
2. Медведев - ни тьфу-тфу, и что будет за него будет голосовать, не говорил.
3. Идите и встретьтесь с президентом.
4. Оговорка не для политика, должно найти другие слова.
5 и 6. Согласовывал - хоть и неформально, разумеющий руководитель страны никогда бы не согласился на посла оранжиста, тем более никогда не признается в своём согласии на спорную кандидатуру.
Reply
1. У меня - ни малейших. Медведев, по-моему, тоже не сомневается.
2. Да, Медведев не говорил, это я сказала, что буду голосовать за Медведева (особенно, если придётся выбирать между ним и немцово-навальным).
3. Он же встретился со студентами МГУ - любое сообщество может организовать встречу с президентом через его пресс-службу. По крайней мере, может попытаться.
4. Ага, их с Путиным и так на все корки склоняют за "мы договорились...", хотя речь шла всего лишь о договорённости выдвигаться в кандидаты.
5 и 6 Пусть лучше будет под присмотром - все уже знают, чего от него можно ожидать.
Reply
По вашему мнению, что это за тактика такая, приглашать специалиста по ораньжевым революциям, который сразу пригласил оппозицию?
Кстати, про ссору. Сурков походу тоже обиделся? Ведь это его люди дежурили у посольства и задавали вопросы.
Reply
Более того - и тот, и другой вполне допускают, что сейчас ведётся игра в "кошки-мышки" ради удержания Россией тех позиций, что были завоёваны Путиным с 2000 года.
Теперь смотрите: встреча с послом дискредитировала "борцунов с режЫмом" в глазах всех мало-мальски мыслящих людей, даже Калашников готов рвать "белоленточников" на тряпочки. Произошла поляризация и те, кто готов встать на сторону госдепа "лишь бы против Путина" - их теперь видно невооружённым глазом.
По-моему, приезд Макфола был ОЧЕНЬ полезен :)
Насчёт Суркова ничего не знаю, я им не интересуюсь.
Reply
Reply
Reply
Господь с вами, с каких это пор человека стали оценивать по друзьям, а уж тем более, по сослуживцам? "По делам их узнаете их" - вот самый надёжный критерий оценки.
>> по каким причинам развалился Союз, почему у нас процветает коррупция и почему у страны плохие показатели >
Союз развалился из-за предательства Горбачёва, коррупция процветает из-за круговой поруки, а плохие показатели у страны из-за ангажированности рейтинговых агенств.
А вы что подумали?
>> это не выход, а застой. >
Нет, это не застой, это затишье перед бурей. Слом мировой финсистемы сулит всему человечеству такие потрясения, что мало не покажется никому. И будет лучше, если в эти грозные времена страной будут управлять КОМПЕТЕНТНЫЕ люди.
>> За 12 лет вполне можно было создать механизм правления страной. >
Механизм создан, прошёл обкатку. Объявлен ТС, идёт подготовка к образованию ЕЭПа. Сейчас регионы получат больше полномочий и будут развиваться практически самостоятельно.
А насчёт 12 лет... Сейчас никто не сможет угадать, каким будет пост-кризисный мир, какие отрасли будут в приоритете, какие знания будут цениться больше. Ясно только, что продовольственная безопасность страны - необходимое условие для её суверенитета. Вот над этим сейчас и работают.
>> Путин с Сурковым молодцы, лихо понизили рейтинг коммунистам, прибавив себе. >
Стесняюсь спросить, это Путин с Сурковым заставили Леонида Калашникова принять приглашение Макфола?
(есличо, в предыдущем посте я имела в виду не его, а Максима Калашникова, который Кучеренко).
Reply
Reply
Reply
Reply
Тогда "наши бывшие братья" стремились отмежеваться от Империи Зла, а сейчас будут стремиться спрятаться под наш "ядерный зонтик" - но кое-кого могут не взять обратно. И уж тем более, никто в здравом уме не рискнёт отделяться, имея перед глазами пример Ливии.
Reply
Союз развалился не из-за предательства Горбачева. В противном же случае, было бы много крови. Поменялись приоритеты, люди. Если раньше народ жил больше для страны, то сейчас для себя. И не всем уже нравилось, к примеру, кормить со своей зарплаты жителей Узбекской ССР или Таджикской ССР. А за жевачку со вкладышем можно было бы уже и государственную тайну продать, не говоря про видак. ну и подшипники с родного завода тоже на что-нибудь сгодились бы в хозяйстве. Ну и вообще, при демократии сначало все делится, потом обединяется. к примеру - Британия и Франция после войны потеряла свои колонии, когда пошла по пути демократии. Но они вроде не выглядят такими уж несчастными.
Побольше полномочий регионам - это хорошо, я за. невозможно, когда вся страна рвется в один город, и смотреть на нищету за МКАДом.
Насчет приглашения - Макфол ведь друг Медведева (лично ведь знаком, одобрил кандидатуру), он и Путин и попросил его пригласить))) Но это так, фантазии. Насчет остального посмотрим, что там станется с нашим золоовалютным резервом, который фактически в руках у МВФ, и со стабфондом, и вообще с нашей экономикой после вступления России в ВТО.
Reply
Leave a comment