Эх, прямо бальзам на душу, молодость вспомнилась. Жалею, что не записывала, столько всего было, а забывается... Значит, только у нас дети и взрослые жестко разделены, и без педиатрического образования к детям и приближаться нельзя. Посему все из взрослой сети понятия не имеют, с какого бока к детям подходить, и наоборот.
Может, в киллеры послать? Пусть и народ поржет:) А вообще, нас на педиатрии учили типа так: "ребенок не есть маленький взрослый, отсюда вывод - педиатр, есличё, взрослого полечит, а терапевт ребенка - не всегда". Хоть от этого высказывания и от версту несет снобизмом, практика показывает, что примерно так оно и есть. Мой папа - терапевт+кардиолог+нынче скоропомощник, инфаркта н боится (странно, правда?:)), зато детей - как огня, а вот я - наоборот.:)
Помнится,когда нас корили за расслабление после дежурства, корящего отсылали обычно к классику, который на вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" сам же и отвечал - "Кто до смерти работает, до полусмерти пьет." ))) Насчет полусмерти преувеличение, конечно, но после работы иногда исключительно полезно. А уж если напиток хороший... ))
Comments 9
Так и будет. Всегда.
Reply
Reply
Значит, только у нас дети и взрослые жестко разделены, и без педиатрического образования к детям и приближаться нельзя. Посему все из взрослой сети понятия не имеют, с какого бока к детям подходить, и наоборот.
Reply
А вообще, нас на педиатрии учили типа так: "ребенок не есть маленький взрослый, отсюда вывод - педиатр, есличё, взрослого полечит, а терапевт ребенка - не всегда". Хоть от этого высказывания и от версту несет снобизмом, практика показывает, что примерно так оно и есть. Мой папа - терапевт+кардиолог+нынче скоропомощник, инфаркта н боится (странно, правда?:)), зато детей - как огня, а вот я - наоборот.:)
Reply
Reply
Reply
>"Вы кололи что-нибудь?" - "Нет, я доз детских не знаю".
Как-то у вас жестко. Я у нас такого даже в районах не видела, не говоря уж о городе. Хотя, может, _пока_ не видела.
Reply
Reply
Leave a comment