Перевертыш с яблоками

Oct 11, 2008 21:40

- Привет! Чем сегодня занимаешься? Может в гости зайдешь?
- У меня сегодня день сумасшедший. Может, лучше завтра?
- Ну, можно и завтра. Но сегодня я планировала пирог сделать.
- Тогда конечно сегодня!

:))
Какие реплики принадлежат мне сами догадаетесь?

Всем голодным просьба отойти от монитора. Буду демонстрировать очередное творение собственного приготовления и собственного фотографирования )))








Все почти также как и со сливами

С небольшими добавками

1. духовку нагреваем до 180 С
2. масло комнатной темп. (прим. 120-130 гр) смешать
с 3/4 стак. сахара
2 ч.л. пек. порошка
и ванильным сахаром
+ 1 стак. муки.
добавить туда же
2 яйца
1/2 стак. молока

NB! В тесто добавила молотого кардамона где-то 1/2-1 ч.ложку. Аромат мне кардамоновский нравится.

Тесто получается чуть жидковатое.

Оставляем в покое тесто.

С яблоками возни больше чем со сливами, их лучше приготовить до теста.
Яблок требуется не очень много - многослойно укладывать их не рекомендуется, ибо развалится. Или надо теста больше.
Режу на 4 части, удаляю серединку с косточками и каждую четвертинку нарезаю на тоненькие долечки. Их потом удобнее укладывать на карамель.
Так как яблоки у меня дачные и не стандартизированные, то идеальных долечек на весь пирог не получается, но едоки не жалуются.
Четвертинки долечками я оставляю на разделочной доске, чтобы не развалились. Для порядку. В карамель опять же сподручнее укладывать. ;-)

В сковородку (ту, что потом можно в духовку положить) кидаем кусочек масла размером со спичечный коробок. У меня ушло чуток больше масла. Когда начинает плавиться - туда же 3/4 стак. сахара. Доводим до кипения. Я не верила, что получится. Но получилось. Оно стало пениться и темнеть. !! Особо темнеть я ему не позволила - потом карамель останется на сковородке. Сразу же снимаем с плиты и в эту карамель плотненько укладываем яблоки, дольки веером. !! На яблоки - корицы для аромата. На корицу - тесто. Всю комбинацию - в духовку.

Через 30 минут пирог был готов.
Я его вытащила, подождала минут 7 (на большее меня не хватило), подогрела на плите в теч. 1 мин. и аккуратно перевернула на тарелку.

Домашние сказали, что с песочным тестом яблочный пирог им нравится больше. Потому что он не так быстро съедается. Подозреваю, что это комплимент перевертышу. После кусочка-двух-трех и правда очень легко и приятно ))))

И дождливый день оказался не таким уж плохим в итоге. ))

Еда

Previous post Next post
Up