Ореховый кекс из Перигора

Sep 29, 2010 20:09

Ореховый кекс по совету elaizik. Рецепт elaizik взяла из книги "Local country recipes" - traditional cooking from south-west France.

Тесто на форму диаметром 24-25 см. У меня была на 28 см, но с дыркой в середине. В скобках обстаканенные меры от меня :)

Ореховый кекс из Перигора.
200 гр муки (1 стакан)
100 гр сахара (1/2 стакана)
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (1 ч. л. пекарского порошка)
200 гр очищенных грецких орехов, мелко нарубленных (у меня было чуть больше 150 гр)
ванильный сахар
соль

Масло растопить на медленном огне и поставить охлаждаться.
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену светлого цвета.
Добавить растопленное масло во взбитые яйца и осторожно перемешать для получения однородного "крема".
Просеять муку с содой и солью, смешать с орехами.
Смешать сухие компоненты с яичным "кремом", добавляя их в 3 приёма.
Выложить в форму, выпекать при 170С-180С, минут 45.
Проверять как обычно - зубочистка должна выйти сухой и чистой.






Еда

Previous post Next post
Up