Рецепт :)
Традиционный чизкейк
На форму диаметром 20 см.
Основа
Печенье (100 гр. - прим. 7-8 печенек digestive + 4 шоколадных) размолоть в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом (70 гр) и вымесить в однородную массу. Выложить дно, утрамбовать стаканом. В холодильник - пока смешивается начинка.
Собственно чизкейк:
400-500 гр. крем-сыра (3 пачки Farmi toorjuust)
2/3 стак. сахара
ванильный сахар
3 яйца
200 гр. сметаны
лимонная цедра и 1 ч.л. лимонного сока
Миксером смешивать, но не переусердствовать.
В моей духовке чизкейк готовился 1,5 часа (165 С). Выключить духовку, подержать в закрытой мин. 10-15, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, поставить в холодильник на ночь.
Печь желательно на "водяной бане". т.е. миску поставить в полиэт. пакет, обернуть фольгой и поставить в большую миску с горячей водой.