Имбирное печенье

Dec 09, 2009 00:50

Хотелось чего-то полезного, но вредного :P
Имбирное печенье - идеальная для этого случая вкусняшка.
С одной стороны, протовопростудное средство, если не пожалеть имбиря.
С другой стороны, печеньки прямо из духовки - непередаваемо вкусно. Особенно с молоком.
С третьей... да с какой стороны не посмотри - аромат по квартире прекрасный. Имхо, именно так должно пахнуть в квартире в декабре.
Правда, в этот раз я пекла и печеньки, и штоллен, так что аромат по квартире ой-ой ))) И руки пахнут выпечкой.






Имбирное печенье.
За рецепт благодарность чудесной sarsmis.
Привожу свои пропорции. Я делала на две противни, поэтому доза двойная.

500 г муки
1,5 стак. коричневого сахара
180 г размягченного масла
80-90 г жидкого меда
2 яйца
1,5 ч. л разрыхлителя
2-3 ч. л молотого имбиря
1-2 ч.л. свежего имбиря натертого на терке
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца
ванилин
кардамон
мускатный орех
на кончике ножа кориандр
сахарный песок для обсыпки

Взбить мягкое масло с сахаром,добавить мед, яйца и соединить до однородной массы.
Ввести просеянную муку с пряностями и разрыхлителем, солью, перемешать.
Сформовать шарики из теста, обвалять в сахаре, уложить на противень на расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика поместить цукаты, какие в доме есть, или листики миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20 минут.






Еда

Previous post Next post
Up