May 15, 2021 18:07
Купил не так давно по одному случаю эмульсионного ликера - сливочного. Вкусный, мне понравился. Там еще в магазине другой ликер был, "Лимончелло". Я еще выбирал - какой взять. Через неделю думаю - дай-ка и этого тоже куплю, попробую, давным давно такого не пил, он вроде раньше тоже хорош был. Купил, попробовал - не вкусный Ж( Не бормотуха какая, по качеству норм, но не то. То ли ликер другой попался, не тот, что раньше, то ли вкусы у меня с тех пор изменились (вероятно), то ли крепковат (30 гр. против 18 гр. у эмульсионного).
Спустя неск. дней сижу и думаю, чего с этим Лимончелло теперь делать? Подарить кому-нибудь неудобно, бутылка початая, пить самому неохота, выливать жалко - деньги же уплочены и продукт в общем нормальный. Потом пришла в голову мысль - купить банку сгущенки и набодяжить что-то вроде эмульсионного ликера, просто смешав сгущенку и немного лимончелло (примерно 4-5 к 1 по массе и размешивать до полного растворения). Попробовал - работает, получается весьма вкусно и крепости той, что нужно (вечерком под настроение выпить немного - самое то). Так уже две банки сгущенки за месяц извел, а ликер в бутылке все еще остался. Сгущенка - вещь Ж))
Кстати и дешевле продукт выходит раза в три чем тот сливочный ликер.
З.Ы. Советуют мне еще немного какао в сгущенку подмешать. Надо будет потом попробовать.
выпивка,
сгущенка,
рецепт