Ответил на коммент одного левака к посту Майсуряна, посвященному годовщине смерти Каддафи, но, боюсь, не в коня корм. Смирнов написал про таких леваков недавно
очередной хороший текст.
Между прочим, все чаще замечаю как у леваков, воспевающих западный империализм как "более прогрессивный", так и у открытых либерастов пропаганду в стиле "хорошая демократия против плохого диктатора" в адрес чуть ли не любого лидера, пытающегося проводить свою политику наперекор планам западного неоимпериализма и глобализма (вкл. сюда кого угодно по полит. окраске - от Мадуро до Трампа). Все это туфта, не бывает всегда и везде прогрессивной "демократии вообще", так же как и ее отсутствие при наличии авторитарной власти не всегда и не везде непременно плохо. Все определяется конкретной расстановкой классовых сил и классовыми интересами, реальной обстановкой здесь и сейчас. Сплошь и рядом "демократия" есть лишь прикрытие, обертка, форма власти олигархии, т.е. буржуазной диктатуры, и наоборот, авторитарный лидер может в значит. степени выражать интересы ширнармасс и опираться на их подержку (примеры - от Цезаря до Перона, не говоря уже о левых. хотя и далеко не всегда бывает именно так, естественно, полно и обратных примеров - отсутствие парламентской демократии при всей ее замаранности и выхолощенности в наст. время и наличие авторитаризма не обязателньо благо само по себе).
Всегда надо смотреть в корень и на конкретную ситуацию, а не вестись на приклеенные кем-то, а тем более холуями крупного капитала, яркие ярлычки и пр. демагогию.