#6 ( + #5) Осьминоги с горохом, творения Гауди и фруктовые коктейли.

Feb 09, 2012 19:52

Но обо всём по порядку, точнее с конца :). 


Если вы в Барселоне передвигаетесь в свободном режиме, то день лучше начинать со стаканчика чудесного фруктового коктейля, выбор которых огромен, цена 1евро. Эти коктейли как и многое-многое другое можно найти на главном рынке Барселоны Boqueria, куда каждый день стекаются толпы туристов поглазеть и пощелкать разные невиданные штуки. Очень много мяса(колбасы, хамон и мясо свежее), много фруктов, меньше рыбы и прочего.

Для следующей темы требуется предыстория, как у меня вообще родилось желание поехать в Барселону. А дело было так - посмотрев фильм "Вики, Кристина, Барселона" в год его выхода я поняла три вещи: мне очень нравится Гауди, Вуди Аллен - молодец и собственно третья - обязательно нужно в Барселону, так как там величайшие творения ГАУДИ. Конец.....
Ну а теперь когда все узнали предысторию я рассказываю дальше. В моем понимании Гауди известен несколькими работами - Саграда Фамилия, Дом Костей( Дом Батльо), Педрера (фантастическая крыша) и Парк Гуэль. Последний я и видела в фильме, пропав в сию же секунду в большой любви к архитектору. Вчера был тот день, когда свершилась моя встреча с местом, задействованном в фильме. Ну и... постигло меня разочарование, ничего особенного на легендарном месте сердце не почувствовало, сам парк тоже никакого особого впечатления не произвёл, вид на город наводил грусть ( парк находится на высокой горе, при чём на самом деле высокой - в каких - то местах вместо проезжей части эскалаторы, а сами дороги под 45-70 градусов.). Дом в котором жил Гауди меня тоже не впечатлил. Всё это на меня навеяло большую грусть, в связи с чем я решила пока не делать выводов, а близко изучить другие шедевры. 
И вот сегодня был Дом-Батльо. И сердце моё опять прыгало где-то в районе шеи. В общем - обязательно-обязательно посетите! Вход дорог, увы (обычный билет без скидок 18 евро, как я заметила сравнивая с ценами из путеводителя - во всем городе резко подскочили цены на достопримечательности), но он того СТОИТ! Это нереальное место, нереальный полет мысли и вообще Гауди молодец!! В плане в сегодня была еще Педрера и Саграда Фамилия, но сегодня это было бы уже много, всё-таки лучше не торопиться и переварить.

Перед тем как перейти к первой, она же последняя, теме на сегодня, со столь таинственным названием, посоветую вам обязательно подняться на лифте на макушку памятника Колумба, откуда отличная панорама на город, намного более симпатичная, чем из Парка Гуэля.

Ну и вот последнее. Оно же первое. 
В Барселоне есть Морской музей, по утверждению моего драгоценного путеводителя - очень интересный, но мне крайне не повезло - музей на реставрации, для посетителей открыта только малюсенькая часть с одной выставкой. А во дворе музея находится ресторан с хорошими обедами ( опять же по утверждению путеводителя). Так вот, обеды не хорошие. Они отличные!! За 10 евро вы получаете обед из трёх блюд, плюс напиток. При этом вы сидите в огромном помещении королевских верфей, с гигантскими окнами во двор, видом на мандариновое дерево и фонтанчик под огромным сводом. В общем ляпота. Еда божественна. И вот тут я и делаю остановку, приглашая вас заглянуть со мной в меню и на мой выбор. Меню на каталонском, внизу мелким шрифтом по английски. На закуску мне принесли салат и овощно-мясное суфле, на второе я заказала... не помню что, что-то рыбное, и что-то это оказалось... осьминогами с горохом, полагалось есть ложкой, по консистенции как каша, но с большими кусками осьминога. И вот ставят мне это чудо на стол, и меня пробивает на большое "хаха". сначала я начинаю посмеиваться тихонько, потом меня просто потрясывает в еле слышном смехе, улыбка до ушей и попытка впихнуть в себя хоть ложку этого. Вид у меня при этом наверное был шедевральный, надо еще учитывать окружающую обстановку - время обеда только началось, первые посетители расположились группой сбоку, а я сижу по центру большого  зала, и являюсь первым обладателем выбранного второго блюда. Сижу, глупо улыбаюсь, и понимаю, что надо успокоиться и принять осьминога у себя в тарелке. Официантам пока делать нечего, вроде как у них пауза и моя реакция им видна очень хорошо. Как я ковыряюсь в этой огромной тарелке.... Один официант подходит и осведомляется - всё ли хорошо с моим блюдом. Я уверяю его сразу на двух языках, так сказать - для точности с переводом, что всё ок. Он недоверчиво смотрит на меня, на мою тарелку и отходит. Через минуту я готова свалиться вообще под стол, потому что поделившись событиями с другом, приходит смс - "да ты просто ответь ему по русски - "бля", он поймёт. Друг понял меня очень хорошо в общем)))). 
Минут через 5 я справилась с собой, и начала вкушание сего блюда, справедливо стоит заметить - очень вкусного в итоге. На десерт было ментоловое суфле(ням-ням), а перед ним мне стало стыдно за своё поведение и я объяснила официанту, что я дикая русская и осьминоги были очень вкусны, но для меня несколько необычны, так как подходил он ко мне почти на цыпочках. :))) После этого он расслабился и проникся ко мне самыми лучшими чувствами. Дело еще видимо было в том, что я вообще первая пробовала второе и там впринципе мог быть какой-то косяк.
Короче, вот вам еще один совет- не проходите мимо этого заведения, не пожалеете.

На сегодня всё :)
Previous post Next post
Up