Защита ресурсов, продолжение

Mar 09, 2012 01:07

Про сохранение и защиту, продолжу.
Тема серьезная, враз не объяснишь, а встречается необходимость пояснения часто :)

Итак, "почему я"? почему снова?"

Вероятно, можно объяснить все очень просто и без рассмотрения человека в среде, но не таков мой путь ))  Простые объяснения всегда грешат примитивизмом и ничего на самом деле не объясняют, оставляя человека с теми же самыми проблемами, но наедине. Кмк, лучше все-таки объяснить сложнее, и дать стимул к осознанию и работе, поскольку на проблеме начинает концентрироваться внимание и энергия.

Сразу скажу, что все эти теории "самовиновности" и "работы над собой" как-то не находят отражения в моем опыте. Не то что человек не виноват - да, нередко бывает и такое; не то что работать над собой не надо - обязательно. Однако, в подавляющем большинстве случаев имеются крайне четки и недвусмысленные признаки агрессии и целенаправленного пробива, с целью получения определенных результатов. Это может происходить как осознанно, в нескольких вариантах, так и неосознанно. Нередко посредством человека-причины, и без его ведома и даже желания.

Многие экстрасенсы опасаются упоминать, что кроме людей, есть различные силы... Сущности, эгрегоры, Система. Непозитивно звучит )
Однако, вес этого добра в жизни человека довольно высок, увы.

Человек встроен в различные энергетические взаимодействия среды, мира. Представьте себе нейрон с отростками, соединённый в сеть с другими нервными клетками... Или ткань, в которой узелок пересечения нитей - человек. Много слоев ткани.
Своей энергетикой - простым функционированием - человек поддерживает сеть, в которую включен. Для сети лучше, чтобы в нее поступало больше энергии. Если ее узелок начинает "ныкать" энергию, это вызывает недовольство. Это рождает перепад меду элементами сети При этом всем, происходит обмен информацией и энергией... Человек не является изолированной единицей. Но это всего лишь одна из горизонтальных составляющих его структуры. А есть и вертикальная, условно говоря, путь развития, самореализации, сознания. 
Этот путь ведет в другие слои "материи мира". И прежний слой незаинтересован отпускать свой элемент, терять его. Тем более, в условиях неидеальности среды и отсутствия компенсации...
Парадокс состоит в том, что чем больше перепад между уровнем состояния человека, и состоянием слоя, в котором он находится - в силу разных причин - тем выгоднее слою. Потому что в него высвобождается большое количество качественной энергии, за счет перепада состояния и "эффекта сообщающихся сосудов". К примеру, человек по социальным причинам вынужден находиться в окружении тех или иных людей на работе, иметь ту или иную личность руководителя начальником... Которые частенько превращаются в тиранитос.
Сама работа - не проблема, но окружающие люди... И сама система.
То есть, для развития намного лучше попасть в соответствующий "по вибрациям" круг, и тянуться, учиться соответствовать. Чем быть опытным, все знающим и спонсирующим систему элементом.
Безусловно, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Но чисто энергетически, "тянуться" безопаснее, чем сидеть в старом слое.Проблема в том, что окружающая среда совершенно не хочет ни отпускать человека, ни создавать ему условия для роста (и выхода за ее пределы). Поэтому человека будет планово и регулярно подавлять, обесточивать и пробивать. Добавьте сюда личные мотивы людей, психологические игры и взаимодействия - и получится бешеный микс )

Если человек, обратившийся за помощью, находится в неподходящей для него среде, имеет от нее проблемы - лучше всего ее сменить. Но нам часто проще жертвовать собой, получать удары и терять силы, чем поступиться карьерой или заработком. 
Я просто хочу объяснить, что защитить свои ресурсы в таких случаях довольно непросто. Вы не можете блокировать обмены со средой, и взаимодействия с другими. С другой стороны, тут не так уж часто бывает серьезная агрессия и повреждения. Если не идет война, конечно.
В такой ситуации самое рациональное - просто еженедельно-профилактически восстанавливать свое состояние до нормального.

Вместе с тем, хорошее состояние нередко вызывает острую реакцию у других. И получаемые удары служат цели "взломать оборону", дабы получить доступ к внутреннему состоянию и энергетическим ресурсам. В дальнейшем идет доступ через проделанную раз брешь и потребление.
Очень жаль, но мир, который нас окружает, примерно таков. И чтобы иметь хорошее естественное состояние, надо уметь его и защищать, и восстанавливать... Последнее самое непростое.
Зато, самостоятельно или с чьей-то помощью, восстанавливая состояние, человек получает как-бы "9 жизней".

Также, есть интересный эффект междууровневого обмена. Нередко между пожилыми и молодыми: опыт/знания на энергию.Или социальные штуки на энергию. Если вы можете потом восстановиться - проблем нет. Но, нередко человек так и остается в угробленном состоянии, начинает сыпаться его здоровье, идут проблемы в личной жизни...
К чему я это говорю - энергия, ресурсы, всегда желанны. Всегда на них есть спрос, и будет искушение неосознанно произвести обмен, за счет части своей энергии, двинуть социальные вещи - сагитировать клиента, утвердить свое положение, сделать отличную презентацию или что там еще.
В целом, это все равно позитивные вещи: хотя энергия как бы уходит, она остается в среде, вы получаете социальную конвертацию... Не худший вариант.
Хотя субъективно это может восприниматься как "потеря энергии" к концу рабочей недели, "опять обесточенность".
В этом смысле, главное здоровая структура биополя. В естественном состоянии, поле довольно быстро самовосстанавливается за счет еды, впечатлений, энергии окружающей среды.
Имеется в виду ровная оболочка поля, без деформаций и чужеродных включений. Собственно, любые проблемы отражаются в первую очередь на этом. Дальше уже чакры, каналы, связи.

причины, защита, энергия, пациентам, энергетика, работа

Previous post Next post
Up