Дети и детсад

Oct 13, 2016 23:42

В двух словах про детсад и что происходит с детьми.

Во-первых, дети туда идут неадаптированные. Не спорьте с этим, это так. В семье они привыкли к одному отношению, королевскому и от родной мамы. Там они получают - внезапно - ораву конкурентов, чужую тетю, которая заставляет есть то, что они не хотят. Непривычный распорядок и правила... Много всего. И, возможно, главное - отсутствие фокуса внимания на них и подпитки.
Чем более адаптированный ребенок, в социальном плане, чем менее капризный, тем легче привыкает.
Конечно, разные исключения есть, разные варианты.

Потом, если берем здорового ребенка, энергетически цельного. Это редкость, увы. И он попадает в окружение детей и воспитателей с пониженным уровнем энергии и своими фишками. То есть, сразу среда по умолчанию утягивает его в минус. В принципе, достаточно нескольких детей из неблагополучных, в психологическом плане, семей. В коллективе энергия уравнивается, у кого было больше, ее становится меньше. У кого меньше - тот получает некоторый плюс. Который уносит в свою семью; и если там хронический дефицит энергии (например, подключки мощные, связь с некротическим планом - в результате порч или приворотов, неушедших родственников) - то на следующий день опять приходит в жестком минусе и заново восполняется до среднего уровня.
Кроме того, воспитателю главное - формальный порядок, поэтому обычно не заморачиваются на правильном воспитании, справедливом распределении игрушек и так далее. Есть свои предвзятости разного плана. Симпатии и антипатии.
Этого всего не избежать; но с другой стороны, это и неплохо! Если растить ребенка, как в инкубаторе, в тепличных условиях, то как он потом будет адаптироваться к обществу? Той же школы не избежать.
А навыки общения и отстаивания своих позиций, они очень пригодятся. Сразу идет взросление, и это правильно.

Детки бывают очень разные, есть сильные, много сильных деток. При этом - несбалансированные, не привыкшие контролировать эмоции. Хочу - так ХОЧУ!!! Игрушку - МНЕЕЕ!!!
Накал страстей, в общем. Нам и не снилось :)

Не меньшие страсти разгораются и у родителей, в отношении чужих детей. Увы, это так. Сравнение не в пользу своего, от одежды и развития, до конфликтов в садике...
Дети могут быть сильными, но негативный посыл на эмоциях от взрослого, часто ломает из защитные оболочки.
В начале недели, ребенок намного лучше выглядит, чем в конце. Если в семье восстанавливается, конечно, а то, может, и дома энергия в дефиците и идет борьба заранее с помощью манипуляций и привлечения внимания любыми способами...
Родители удивляются, насколько меняется поведение ребенка, когда его приводят в порядок...

Как-то забирал своего в межсезонье. Все болеют, в соплях, кашляют. В раздевалке сразу полгруппы, с родителями. Которые спрашивают своих о здоровье, вытирают сопли и так далее. Разговор в общем, о самочувствии. И тут мой, громко и весело, объявляет!
А ВОТ Я, НИКОГДА НЕ БОЛЕЮ! И тишина... Там еще мамочки такие неслабые были, собрал сразу букет, приз зрительских симпатий.
И пока не снял эти посылы, лечение мало помогало.
Ну это случай такой, выпуклый. Так-то их много и разных. У девочек на праздниках конкуренция. Причем с родителями других девочек - на тему платья, мейк-апа, туфелек, танца и так далее... Поводов хватает.

Детей лучше корректировать вовремя, т.к. у них идет развитие, и негативные факторы направляют его по более низким вариантам, и эти деформации уже встраиваются в общую схему. Потом, само развитие замедляется.
А уж о ходьбе в поликлиники я вообще молчу; удовольствие сомнительное. Да и сколько нервов идет на больного или невротичного ребенка...
Кроме того, важный момент - не-привыкание к манипулятивным формам поведения. Цельный ребенок в значительной степени более самодостаточен, независим от родителей.

Разумеется, вышеозначенные факторы не исключают взаимодействий в семье, где тоже бывает неслабо. Если у папы или мамы порча, это будет сказываться не только на ребенке; но на нем - более выраженно. Потому что он не умеет еще защищаться. И у него больше витальной энергии, больше перепад, чем между взрослыми.
Или там бабушка, которая любит посещать могилы и общаться с ушедшими. Да еще привлекать к этому детей. Там тоже, такие истории бывают, можно триллеры писать...

поражения, причины, деформации, дети

Previous post Next post
Up