Какая там у них в Америке тоска!

Aug 14, 2021 10:52

Сапожник разместил текст с FB по поводу "внезапно наступившего" коммунизма. В целях предотвращения споров с копипастой даю ссылку только на его пост:

https://sapojnik.livejournal.com/3592357.html

Сам пост не столь интересен, нас, разумеется, интерисуют комментарии.
Часть людей предлагает просто посмотреть в вебкамеры и убедиться что ничего особенного не происходит.
Ну естественно не происходит. Если бы происходило что-то особенное, мы бы об этом знали и безо всяких вебкамер, а сами камеры уже бы возможно не функционировали.
В связи с этим мне в голову пришла любопытная мысль - посмотреть вебки с того же Афганистана. Вот где горячая точка без дураков. Ну и что вы думали? Навскидку ни одной вебкамеры нагуглить не удалось в принципе, даже в Кабуле их нет. Хотя казалось бы, американцы там 20 лет заседали, неужели не могли установить? Ну вот - нету.
Или есть, но в поисковиках она не отсвечивает. Ну да ладно, вернёмся к теме.

Каменты нас интерисуют, от тех, кто проживает в шаговой доступности от Манхэттена. Таковых не оказалось, вроде бы. Остальные поделились на два лагеря. Часть признает, что там где они проживают, в целом наблюдается нечто подобное, хотя и в лёгкой форме. Ну типа тенденции. Никто не хочет работать на грязной и рутинной работе, никто не хочет улыбаться просто так, наверняка никто не хочет говорить "я в порядке". Вообще, на мой взгляд Small Talk, это жуткое насилие над личностью и психологическая ломка. Подобные вещи уместны в ПГТ, где все друг-друга знают и там это естественно, но говорить абсолютно незнакомым людям "я в порядке", это какая-то шизофрения, которая настолько прочно укоренена, что никто даже не задумывается над этим.
Вторая часть, наоборот уверена, что это всё временные трудности, которые бывали уже не раз и рыночек снова всё порешает.
Из всего что я наблюдаю в Америке, рыночек действует всегда по одной и той же схеме. Я бы даже не сказал, что пузырь надувают искуственно. Пузыри надувает само население, которому с детства вдолбили в голову американскую мечту, что однажды каждому может улыбнуться удача и он сможет мгновенно и сказочно разбогатеть, ну а пока надо просто ходить на работу и внимательно смотреть по сторонам в поисках подходящего случая. Ну так вот, как только создаются предпосылки к чему-либо новому и неизведанному, но потенциально способному принести большой куш, туда радостно устремляются толпы людей в погоне за американской мечтой, надувая очередной пузырь на каком-либо рынке. В конце-концов остаётся несколько счастливчиков, которым действительно удалось что-то выкружить и массовая волна банкротств для всех остальных. Затем взвинченные цены резко падают и цикл повторяется. Что характерно, в России эта схема работать не способна, поскольку в России цены падать не могут в принципе. Они могут только расти вверх. Ну в крайнем случае проводится "деноминация", которая может чисто психологически что-то поменять в голове, но цены от этого не упадут в принципе. Соответственно, для них очередной крах - это какие-то новые надежды, а для нас - просто еще один повод затянуть пояса. Русскоязычные комментаторы могут неосознанно транслировать российскую модель кризиса на американскую из-за чего и получаются неверные выводы. Это тоже стоит учитывать.

Но вишенкой на торте оказался сам Сапожник, который там же в каментах озвучил своё жизненное кредо:

Никакой справедливости нет и быть не должно. Кто оказался в нужное время в нужном месте - тот и молодец. Это и есть высшая справедливость.

В Америке вероятно предполагается, что даже если ты нашёл золотую жилу, тебе всё равно предстоит её разработать, т.е. труд неизбежен. А наши либералы упростили до невозможности - достаточно просто оказаться в нужном месте чьим-то другом. Ну и конечно же ждать, когда Америка рухнет окончательно.

Гуманизм на практике, удивительное - рядом

Previous post Next post
Up