Я не жадный, я хозяйственный

Sep 12, 2011 14:03


Казалось, что с развитием рынка можно будет не выращивать свои картошку, помидоры-огурцы. Если и вырастить грядочку, то совсем немного - для души.

Но, хотя грибы-ягоды продаются на рынке, душу охотника это не греет. Как начинается сезон, встаю в охотничью стойку и готов бежать за добычей в лес.

Вроде бы и за грибами съездили вечерком, на пару часиков, пока не соберутся сумерки. А грибов набралось. Да почти все чистенькие, нечервивые.

Белые и обабки помыл, порезал и - в морозилку. Маленько свежих на жарёху отложил. А грузди и волнушки решил засолить. У меня и книг специальных нет. Поискал в сети совет "как засолить грузди". Нашёл небольшой, но симпатичный рецепт. Эту страничку видно у меня на ноутбуке.




Укропная зелень здесь для красоты. На самом деле я засыпал семена укропа, добавил чеснок, лавровый лист, перец горошком и хрен. Первый раз в жизни сам засолил. Если выйдет хорошо, похвалюсь.

гриб, продукт, рецепт

Previous post Next post
Up