Сталин сгноил элиту в ГУЛАГе. Сибирь удобрена костями россиян и не только россиян, сосланных в Сибирь или расстрелянных в Сибири. И здесь члены КПРФ вывешивают икону со своим идолом. Логика сталинистов: "Он многих сгубил потому, что время было такое, требующее жестокости. Но, тем не менее, войну он выиграл." Порождение ехидны - эти кэпэрээфовцы. Заклали в жертву вампиру своих близких, цвет общества и оправдали вампира, приписав ему всеобщую заслугу. Уму непостижимо.
Вот скриншоты с сайта КПРФ и сайта журнала Бизнес-курс:
Говорят, что некоторые рекламщики отказывались выполнять заказ. Компания "Компаньон" согласилась.
далее
На билбордах не располагают ремарку о том, что рекламщик может не разделять идеи заказчика. В данном случае в этом нет необходимости. Сам факт добровольного согласия - политический акт. Сделал портрет, значит считаешь это нормальным. Портрет не для учебника с критической статьёй, а для праздника. Весёлый праздничек получается. Не хватает ещё легиона СС, который прошёлся бы по Ленинградской площади для законченности этого фарса.
Мне скажут, что солдат кидался в атаку с именем Сталина на устах. ОМОНовец разгоняющий пикет пенсионеров тоже думает, что он родину защищает. Идёт подмена понятий. Персона тирана отождествляется с государством, государство отождествляется с народом. В результате этих уравнений получается, что убийца твоих близких тебе же и отец родной.
"Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери - одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного "я", манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное - восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением - ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей - и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в
степи, он ничего не требовал..."
/Чингиз Айтматов, "И дольше века длится день" ("Белое облако Чингизхана"), Роман/