Если бы я потреблял информацию только какой-то одной направленности, я бы прожил скучную жизнь, рассуждая о других темах, как полный идиот. Но я существо любознательное и интересуюсь всем, что происходит в мире. Очень давно я вычитал в одной книжке суждение о том, что человеку необходима животная пища. Мол, в исключительно растительной пище растущему человеческому организму трудно найти все необходимые компоненты для роста.
Долгая эволюция сделала человека всеядным, а не вегетарианцем или веганом, как хотелось бы думать некоторым неучам, играющим в гуманизм. Я не раз слышал шутку про веганов. Мол, они не животных любят. Они ненавидят растения и поэтому уничтожают их. Не буду долго троллить вегетарианцев и прочих любителей животных.
Вернёмся к поеданию мяса. Некоторые жители Индии считают коров священными и поэтому не убивают и не едят их. В мусульманстве свинью считается нечистым животным. Поэтому мусульмане брезгуют свининой. Кому-то не нравится баранина просто из-за специфического запаха. А кто-то так влюблён в лошадей, что с трудом представляет, что можно есть мясо этих мимимишных животных.
Я же человек всеядный. Но в последнее время редко ем баранину, свинину, говядину и конину. Почему? Да заморочисто с ними возиться. Кости у них крупные и твёрдые. Разделывать их сложно. Варить или жарить их долго. Вытопленные из их плоти жиры довольно тугоплавки и замерзают при комнатной температуре. Из некоторых этих жиров впору делать свечи, а не кушанья. Если жирная говядина остынет в тарелке, то она может и в горле застрять. Шучу. Но в каждой шутке есть доля правды.
Человеческому организму нет принципиальной разницы, какой животный белок он потребляет. А если нет разницы, то я выбрал куриное мясо. Курятина легко разделывается, легко готовится и легко усваивается. Если вам нужен наваристый бульон, кидайте больше костей. Если хотите пожевать мясо, то срезайте с костей мякоть. Принцип прост. Поэтому, я ем курицу в супе, жареного цыплёнка табака, чахохбили, курицу с рисом, курицу-гриль, куриные котлеты, рулеты, холодцы, ...
Чаще всего, для приготовления куриных блюд покупаю цыплёнка-бройлера. Что нам Википедия скажет о термине "бройлер"?
Бро́йлер - скороспелый гибрид мясных кур, других видов домашних птиц или кроликов, полученный путём межпородного скрещивания (гетерозис).
Я и не знал, что бывают ещё икролики-бройлеры. Думал, что речь идёт только о птицах. Как бы там ни было. Цыплёнок-бройлер часто выглядит массивнее, чем взрослая курица, соседка по прилавку. В чём причина? А ответит на этот вопрос специалист, которому я передам слово. Он подготовил
познавательное видео. ВНИМАНИЕ! Встречается ненормативная лексика, в некоторых шуточках.
Click to view