КОЗЛИКИ ОТПУЩЕНИЯ

Feb 18, 2022 21:53


В давние-давние времена, в одной стране, была такая традиция. Все грехи навешивали на одного козла и отпускали в пустыню на погибель. Люди верили, что все их грехи с собой унесёт козёл отпущения.
В настоящее время некоторые ещё верят, что древний метод работает. Только вместо козла для навешивания грехов используют детей, которые от рождения безгрешны. Дети неподсудны и идеально подъходят на роль козликов отпущения.
Воротилы спортивного бизнеса эксплуатируют юных спортсменов, думая, что легко спрячутся за их спины.

Россия послала на Олимпиаду в Пекин пятнадцатилетнюю фигуристку Камилу Валиеву. Титулованная юная спортсменка пострадала от допинг-скандала. Но как её наставники защитили подопечную? Озвучили версию о том, что Камила использовала ту же кружку, из которой её дедушка принимал сердечные лекарства. Создаётся впечатление, будто в семье всего одна кружка, которая ходит по кругу, но в кружку навсегда въелись сердечные препараты, которые запрещены в спорте.


И Камила не из детского садика. Она давно выступает в разных соревнованиях. А если её готовили к Олимпиаде, то должны были максимально строго следить за режимом тренировок, отдыха, питания. Если всё так, то был ли дедушка?
Трагедия Камилы мне напомнила другую историю. В 2008 году на спортивной арене врачи не смогли откачать девятнадцатилетнего хоккеиста Алексея Черепанова, сердце которого остановилось во время матча. Сначала сказали, что виноват неработоспособный дефибриллятор, которым была укомплектована скорая помощь. А после расследования, которое длилось несколько лет, вину повесили на самого Алексея. Мол, сам знал о проблемах с сердцем и не жаловался врачам, чтобы не отстранили от игр.


Но после смерти парня появились фотографии, на которых Алексею через систему вкачивают какие-то препараты. Мать спортсмена говорила, что сам Алексей её объяснял это тем, что ему вкалывают витамины. Большой спорт требует больших вливаний. Где большие деньги, там и много грязи. Девятнадцатилетний Алексей был призван на срочную военную службу, но в это же время участвовал в матчах, играя за профессиональный клуб. Так и не понятно, кем он погиб - спортсменом или солдатом.
Это спорт или гидропоника? Почему спортсменам нужно что-то вкалывать? Это соревнование людей, или фармацевтов?


Камиле не нужно служить в армии. Ей должно быть немножко проще. Но с гримасами спорта больших достижений она начала знакомиться раньше, чем Алексей.

Каждый раз, когда я слышу о детях на большой сцене или арене, или ещё в каком-то месте для забавы взрослых, вспоминаю короткий рассказ омского писателя Антона Сорокина, который он написал в 1917 году. Щемящая история написана о судьбе маленькой девочки, но назван "Мать".
сейчас разгорелись споры. Кто-то считает, что детям рано принимать участие в спорте больших достиженияй. А кто-то говорит, что у детей хорошо получается. У девочки в рассказе "Мать" тоже всё очень здорово получалось...

Примечание: Пришлось заново написать заметку, которая довольно скоро была заблокирована на ДЗЕНе.



Причины блокировки пока мне не объяснили. Не надеюсь на разблокировку. Читайте здесь, пока есть возможность. Я не матерюсь, никого не оскорбляю. А если кто-то считает, что я в чём-то не прав, то укажите на мою ошибку.

Вместо слова "козлята" я пишу "козлики" намеренно. Это не ошибка, а коверканье.

PS
После обращения в Службу поддержки Дзен, всё-таки, разблокировал первый вариант заметки (несколько отличается, т.к. второй вариант здесь переписывал по памяти, без черновика).

спорт, судьба, дети

Previous post Next post
Up