Командировочную жизнь пройдя до половины

Aug 27, 2010 00:18

Итак, друзья мои, с завтрашнего дня я постепенно начинаю приближаться к родному городу. Из Владивостока с пересадкой в Хабаровске - в Алдан, после того, как проведу и там обучение - поеду уже в Иркутск с пересадкой в Тынде. Так что вторая половина командировки будет не столько работой, сколько перемещением в пространстве с двухдневной паузой.
Забавно всё-таки наблюдать, как у дядь и тёть из примерно того же поколения, что и мои родители, просыпаются студенческие рефлексы: "Поставьте, что задание мы выполнили с помощью тренера, и не проверяйте. Вы как вопросы начинаете задавать, мы всё забываем. А с помощью тренера - значит будем работать в программе как раньше, под контролем начальства, по-другому и не дадут".
Я не знаю, по каким принципам выбирают "самый благоустроенный город России", но в Хабаровске и правда ощущал себя несколько комфортнее, чем сейчас во Владивостоке. Проблема тут, конечно, не в самом городе, а в гостинице, точнее, в её местоположении - удалённом от центра и в, теории, близком к месту обучения. Но пешеходопригодность окрестностей такова, что принимающая организация предпочитает меня возить на машине пару сотен метров :-). И нужно видеть, как менялось выражение лица у местных, когда они узнавали, что я в выходные прошёл от гостиницы до Амурского залива. Ну вот как им объяснить, что у есть у отдельных иркутян Байкаллаговская традиция - ходить за 16 км в порт Байкал по печеньки-шоколадки :-).
Уже в первый день пребывания решил увидеть хотя бы две трети того, что знал о Владивостоке до приезда, воочию (собственно, потом мне бы было не до достопримечательностей). Нужно заметить, что ленивый приезжий (типа меня), не читавший заранее Вику, может играть тему "Владивостокские топонимы" до 30, с ответами "бухта Золотой Рог", "остров Русский" и "улица Светланская". Вот по третьей я и дошёл до первой. Строящийся мост на остров не видел, но мимо другого строящегося моста - через Золотой Рог, пройти не мог. "Высоченное сооружение", что скажешь. Но при этом мне, ни разу не специалисту, что-то пока не верится в завершение строительства в следующем году - знаю я один мост, который в 2004 году должен был быть построен, а он шесть лет назад очень напоминал увиденное здесь (с поправкой на масштабы)...
В общем, уважаемые, будьте здоровы. И да, у меня по 2 запасных магнитика с Хабаровска и с Владика. Кому надо - отметьтесь тут, что ли.

itsmylife, journey

Previous post Next post
Up