Бельведер, дворцовый комплекс в Вене

Jun 19, 2014 23:50




Бельведер - это знаменитый летний дворец, который в свое время был сооружен для принца Евгения Савойского под руководством известного архитектора Иоганна Лукаса фон Гильденбрандта в начале восемнадцатого столетия.



Возведение первого здания этого величественного дворцового комплекса, являющегося яркой культурной достопримечательностью Вены, было закончено в 1716 году. Называлось это роскошное сооружение, выполненное в стиле барокко, Нижним Бельведером, в нем были расположены личные апартаменты Евгения.



Верхний Бельведер, строительство которого завершилось в 1722 году, принц использовал в качестве представительской резиденции.



После смерти Евгения Савойского дворцовый комплекс Бельведер был выкуплен властями Австрии и впоследствии, начиная восьмидесятых годов девятнадцатого столетия, был использован как картинная галерея, а для посещения простой публике по распоряжению магистрата был открыт прилегающий к Бельведеру сад.





В начале девятнадцатого века сад был реконструирован в соответствии с канонами французской садово-парковой архитектуры по проекту известного ландшафтного дизайнера Доминика Жерара.



В начале минувшего столетия в Нижнем Бельведере свою резиденцию разместил эрцгерцог Франц Фердинанд. Хочется отметить, что его убийство спровоцировало в 1914 году Первую Мировую войну.



На сегодняшний день оба дворца архитектурного комплекса открыты для посещений. В Нижнем Бельведере туристы смогут увидеть личные покои Евгения Савойского, выполненные в барочном стиле, а в Верхнем Бельведере находится коллекция живописи, считающаяся одной из самых значительных в мире, в которую входят работы известных мастеров: Ван Гога, Моне, Ренуара и Климта. Галерея представляет произведения, выполненные в период, начинающийся эпохой средневековья и заканчивающийся сегодняшним днем.



Традиционно каждый год накануне Рождества на территории паркового комплекса Бельведера открывается праздничный базар, где можно приобрести всевозможные сладости и елочные игрушки ручной работы.



Спасибо 1, 2, 3

Австрия, архитектура

Previous post Next post
Up