Японское лакомство из листьев клёна

Oct 24, 2014 18:02


Оригинал взят у tvoy_mir_krasok в Японское лакомство из листьев клёна

Осень прекрасная пора,но при всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии - там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.



Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто - дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!



[Spoiler (click to open)]










Друзья, а вы бы хотели попробовать "вкус осени"???))) Я первый раз о таком слышу и мне кажется это настолько невероятным и необычным!!!) Даже захотелось попробовать ... правда за экологическими листьями надо ехать разве что в лес.


Сразу замечу, что опавшие листья нельзя есть категорически. У растений несовершенная выделительная система. Все продукты обмена они накапливают в листьях, и раз в год сбрасывают их в холодный сезон. В опавших листьях накапливаются многочисленные радиоактивные вещества, тяжелые металлы, алкалоиды. "Экологических" опавших листьев не бывает. Примерно по той же причине перед приготовлением мы чистим рыбу и удаляем кишечник.

питание, Япония, перепосты, безопасность

Previous post Next post
Up