ПеАр: Шпинат!

Oct 19, 2012 16:16

Пишет моя жена (если кто не знает). Подтвержаю все нижеописанное, очень вкусно! Когда готовила мама я и не подозревал, что это шпинат. А еще можно сделать чесночный соус к этому блюду: мелко-мелко нарубить 3-4 кусочка чеснока (лучше даже размять в блюдце) и полученную кашицу смешать с ацидофилином или бифидоком.

Оригинал взят у lenchen в ПеАр: Шпинат!
Шпинат я не любила никогда, т.к., во-первых, я его никогда не пробовала,
а во-вторых, он в моем сознании стойко ассоциировался с какой-то странной зеленой кашицей...
видимо, из-за продававшегося в магазинах детского питания "шпинат" и "броколли"...

Но вот так сложилось, что у меня вдруг совершенно волшебным образом оказались 2 увесистых пучка свежего шпината.



Сначала я подумала, что это щавель - очень уж они с виду похожи, только щавель понежнее,
а шпинат более плотный (правда для щавеля-то как бы ж уже поздновато ;)).
Ну и на вкус они тоже разные: шпинат совсем не кислый, и, на мой вкус, больше поход на свекольную ботву...

Итак, что же с ним делать-то, со свежим шпинатом?

И вот мама моего мужа рассказала, как его приготовить, точнее как его ВКУСНО приготовить!

Рецепт

1. Очень хорошо ПРОМЫТЬ листики (если шпинат с корешком, то корешок предварительно отрезать).
2. НЕмелко нарезать (у меня получились эдакие кусочки по 1,5 см)
3. Слегка обжарить/припустить на сковороде в растительном масле под крышкой.
4. Добавить в жарящийся шпинат нарезанный зеленый (если нет, то репчатый) лук и другую зелень (лучше кинзу, если нет, можно петрушку, но кинза ароматнее все же).
5. И, конечный этап - добавить 1-2 яйца и соль, яйца прямо на сковорде смешать с поджаривающейся зеленью, накрыть все это крышкой и довести до состояния пышного омлета :))

Такой вот гарнир чудесно идет с любым мясным блюдом, а также как дополение к рису, картошке и т.д.
Так вот я открыла для себя кое-что новое!

еда

Previous post Next post
Up