Беглый тест нового LTE от Yota

Sep 01, 2012 00:43

Сегодня Yota запустила LTE у нас в Питере. У всех, кто когда-то использовал старые Wi-Max устройства была возможность условно-бесплатно обменять их на новые. Я воспользовался этим предложением. И провел небольшой тест-драйв новых модемов.





Очень понравился форм-фактор модемов. Сам модем длинный, но юсб-разъем прячется в корпус примерно как нож в швейцарском мультиинструменте. А также, благодаря такому конструктиву, модем из юсб-порта компьютера торчит не горизонтально в сторону, а наверх. А еще на модеме светится синим эмблема Йоты.



Если юсб-вилка модема в сложенном положении, то с того торца можно заметить микро-юсб разъем. Это еще один способ соединения модема с компьютером: с помощью шнурка микро-юсб.



Таким образом модем вообще можно убрать подальше, чтобы не задевать его при работе. Очень грамотное решение.



Что еще приятно удивило: при подключении модема в порт юсб операционная система (в моем случае Windows 7) полностью автоматически устанавливает драйвера, немного подумав делает новое сетевое подключение и сразу пускает в Интернет! Без установки дополнительного софта! А помните, что в случае с wi-max модемами приходилось терпеть лишнюю программу, сидящую в трее? Теперь этого нет.



Я не заходил в личный кабинет и не подключал тариф. Интернет заработал сразу на максимально возможной скорости. Насколько я понял, так и задумано, хоть и не видел анонса тестирования. Первый же тест выдал входящую скорость 2,76 Мбит/сек. Очень неплохо для 4-го этажа дома в плотнонаселенном квартале спального района. 



Но уже через 10 минут тест выдал прекрасное:


В общем, все вроде хорошо. Интернет летает, ни одного разрыва. Заметил только одну странность. Предпринял три неудачные попытки загрузить фотографии в яндекс.фотки, процесс зависал после первой фотографии, скорость аплоада падала почти до нуля. Вытащил модем, подключил домашний вай-фай и фотографии со свистом закачались куда надо. Что это было я так и не понял. Продолжаю наблюдение.

Как еще можно опробовать новый вид связи? Какие методы интересны?

PS. Спонсор поста Институт Современного строительства http://insstroy.ru

девайсики

Previous post Next post
Up