Apr 02, 2013 15:01
Проснулся в 7 утра, упаковал рюкзак, выписался из гостиницы, дошел до школы, покатался в последний раз на серфе (ну почему начинает получатся только под конец, а? только в последний день я научился ездить более менее вдоль "зеленых", а не поперек!), съел стейк из австралийской говядины (так себе), в последний раз попил фруктовых фрешев, сходил на массаж (самый лучший оказался), купил сувениров (опять же только в последний день услышал приглашение на massage with happy ending, но уже не было времени), забрал из школы рюкзак, фотографии обучения и поехал на серф-дачу, с которой все начинал.
Любопытно получилось, что я уехал в аэропорт из того же места, куда приехал, и последним русским, с кем я общался, был первый русский, с которым я там познакомился. :)
Рейс в половину третьего ночи, выехал в 11 вечера, на улице душно, жарко, липко, плюс уже шорты не оденешь.
Балийский аэропорт DPS оказался просто адом. Когда прилетел, я этого не заметил, но улетая, пока ждешь рейс, ты успеваешь все как следует рассмотреть. Зассаные туалеты, писк крыс, тараканы, бегающие по креслам в зале ожидания, курилка без вентиляции, сувениры, на которые добавляют туристический налог:
- (считает на калькуляторе) С вас 82 000 рупий
- Но на ценнике 70 000.
- Это без туристического налога.
- А в каком размере налог?
- 10%
- Тогда почему 82, а не 77? :D
- Окей (персчитывает), 77 000 рупий.
Плюс еще надо заплатить 15 $ за выезд, типа апортовый сбор, который не включен в билет.
Зато перелет в Корею был прекрасный. Полупустой самолет, мест у окна не оказалось, поэтому мне дали место в центральной секции (рассадка 2-4-2) и заблокировали 3 остальных места, так что я смог даже поспать лежа пару часов.
Утром накормили rice porridge с листьями нори и зеленым чаем, чем поломали меня, потому как я всегда думал, что porridge - это только овсянка.
2,5 часа на размяться, перекусить, попить кофе и снова в самолет.
- Бляяя, - вот что вырывается, когда заходишь в самолет из Сеула до Москвы и который обслуживается не Кореан эйр, как ты ожидал, а Аэрофлотом. Места для ног нет, тапочек нет, наушники (хоть я и со своими) раздали через полтора часа после посадки, час ожидания на рулежке (неожиданно было уснуть, проснуться через 40 минут и понять, что мы все там же ("это что за остановка, Бологое или Поповка", лол)).
А еще я искренне не понимаю, почему Аэрофлот не дает смотреть фильмы и слушать музыку на встроенной развлекательной системе сразу после посадки, а только после набора высоты. У корейцев я начал смотреть фильм когда еще даже люк не задраили, а наши заставили втыкать в унылый скринсейвер с березками и озерами и фразой про "понять россию и ее бескрайние луга" и не меняющиеся статданные полета.
- На обед рыба с картофелем. -- протягивая поднос с касалеткой.
- Без вариантов?
- Закончились.
- А что есть из напитков?
- Только вода и два сока.
- Кола есть?
- Осталась только диетическая.
Ну и все в таком духе, веее. Эвойд.
Единственное, что было интересное в полете - пролет над Монголией. В течение двух часов я периодически смотрел в иллюминатор и не видел абсолютно ничего, кроме пустыни снизу. Пытался приглядеться, чтобы ну хоть что-нибудь разглядеть, хоть какие-то признаки жизни - нихуя.
Потом прилет в Шереметьево, первый выход на улицу, за долгое время, прохладный воздух.
Шереметьево-D, кстати, хоть и является новым (4 года), но уже, похоже, не совсем справляется с пассажиропотоком на внутренних рейсах. Свободные места у гейтов не найдешь, народу дофига, очереди на посадку между кресел, постоянные переносы гейтов и, соответственные перемещения масс людей.
Но самое приятное было прилететь в Питер. Жары нет, духоты нет, везде лежит приятный снежок и никакие азиаты не предлагают тебе массаж и транспорт.
Дома чудесно.
отсебятина,
бали,
серф,
питер,
отпуск,
самолеты