Шариковы насмотрелись "Собачьего сердца" и теперь бьют профессора Преображенского по лбу со словами: "Молчать и слушать, молчать и слушать
( Read more... )
Хех. Помнится, однажды некто (ну белоленточное что-то, как водится, ага) пространно рассуждал о проектировании и архитектуре (не помню в каком журнале именно, врать не буду) и поучал меня как надо, упирая на то, что он, дескать, мегаизвестный в мире всяких художеств авторитет. Ну и заглянул я к нему - не сразу (не люблю я этого, обычно наоборот - вся обиженная шлаебень немедленно мчится ко мне в поисках - как бы уязвить)), но он все же достал. Ну и - чего и следовало ожидать...
Хотя ассоциируют они себя обычно как раз с Преображенским, оставляя оппонентам роли шариковых/быдла/ваты. Что, впрочем, вообще для самоназначенной элитки очень характерно.
Следует попробовать отключиться от обаяния образа, созданного Евстигнеевым, и очень внимательно перечитать Булгакова. Очень спорная личность. Это не в защиту Швондершариковых.
Абсолютно с Вами согласен, но люди, ознакомившиеся с данным произведением на волне антисоветизма конца 80-х, а именно тогда большинство и познакомилось с данным произведением, ассоциируют его с ненавистными большевиками, с "быдлом", пришедшим к власти. Собсьтвенно говоря, Швондер и Шариков стали нарицательными. Первый, не совсем заслуженно.
Ну и заглянул я к нему - не сразу (не люблю я этого, обычно наоборот - вся обиженная шлаебень немедленно мчится ко мне в поисках - как бы уязвить)), но он все же достал.
Ну и - чего и следовало ожидать...
Хотя ассоциируют они себя обычно как раз с Преображенским, оставляя оппонентам роли шариковых/быдла/ваты.
Что, впрочем, вообще для самоназначенной элитки очень характерно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment