(no subject)

Sep 20, 2011 04:29

Девы по мотивам поста про патрициев просили рассказать про экономную жизнь.

Это просто, девы.

Тысячу кидаем на чай/кофе. Еще тысячу на муку/макароны (муки всяко больше). Еще тысячу на сахар/крупы/яйца.

Тысяча -- чисто куры и их субродукты.

Пара тысяч -- мясо. И таки тоже производные.

Где-то там в бесконечных сдачах умещаются постное масло и специи.)

Куру мы так просто не едим. Мы ее разделываем прямо-таки сразу: груди отдельно, ноги отдельно, остов тоже отдельно. Для эстетов и гурманов с пары куриц снимаем кожу чулком: получаем намек на фаршировку.
Итого: с тысячи руб. мы получаем пять кур, пять фаршировок, десять грудей, десять ног. И пять остовов с крыльями.

Остов -- это супы и всяко разно ( как-то: макароны с курой, почти плов с курой и т.д.)
Про бедра вы и сами все знаете.
Грудь. Тут вам и нафаршировать ( да теми же грибами) или салат Цезарь забацать.

Ой, чуть не забыла. Еще 200 руб мы тратим на птичью печень. А из нее мы готовим паштет, потому что колбасу мы не покупаем.)

Мясо. Там все просто. Все отходы -- в доходы. Покупаем сразу и много. Сало и шкуру -- на смалец.
Свиная печень (та, что 60 руб/кг) -- на паштет, только сначала вымочить.
Кости -- в суп. Все остальное -- по -вкусу.

И все в таком же духе.

Завтрак: омлет, каша (ее все равно много не съешь, остатки -- в ежики). Если готовим самопальный творог, то остается изрядное количество сыворотки. На ней печем блины. Если каша была геркулесовой -- то к чаю мы получаем овсяное печенье.

Собственно, на червонец в месяц семья из четырех человек спокойно может пропитаться. Если есть вопросы, то спрашивайте, девы. Я отвечу.

Офф. Про рыбу я забыла, но готова рассказать, если надо.

Офф-2. Девы, не забываем, что мы еще с той десятки имеем кэш на фрукты/овощи/йогурты и даже печенюшки (хотя зачем нам печенюшки, если у нас есть мука и яйца?)

домоводство

Previous post Next post
Up