Ещё об НКО

Jun 28, 2015 11:43

К теме возвращаться особого желания нет, потому что, вроде, сказала уже всё по ней, что хотела.

Но какие-то вещи надо всё-таки прояснить дополнительно. Потому что вновь услышала в эфире Первой кнопки о том, как мы плохо поступаем, как у американцев в Армении сто тыщ мульонов НКО, а у нас ничего там нет. Говорила об этом армянка (не знаю, правда, она из Еревана или из России - да и нет разницы в этом случае). Её все поддержали. Общее место. Сергей Марков сказал, что, мол, НКО - новое оружие, мы беззащитны перед ним, надо его осваивать.

Одно с другим у меня не вяжется.

Да, согласна, НКО - это оружие. Оружие нападения, наступательное. Задача: сформировать в какой-либо стране ту самую "пятую колонну", слой проамериканских журналистов, активистов, правозащитников и (тут умолкну, оставив тему Щаранскому). Эта группа должна взломать страну, как отмычкой, поставить проамериканскую же власть и передать в итоге страну под внешнее управление. Жестокий такой неоколониализм. О населении страны никто не думает, дела до экономики никому нет. Страну будут грабить, используя вдобавок в качестве геополитического орудия в тех или иных ситуациях.

Технология такова. Политические НКО больше ни для чего не предназначены. Никакой конструктивной роли они играть не могут, поэтому и не играют. Любая возможная польза от них с лихвой перекрывается разрушительным компонентом.

Это никакая сегодня не "мягкая сила". Предлагая создавать НКО в соседних государствах, господа де-факто предлагают России поменять внешнюю политику, стать неоколониальным государством, ломать соседние государства и грабить их в свою пользу. Внося при этом те же элементы хаоса. Простите, но даже США так не поступают с Канадой.

То есть, мало того, что нам предлагают играть на чужом поле (технологии НКО обкатывались Штатами десятки лет), мало того, что нам предлагают стать такими же упырями, как и мировой жандарм, так это ведь ещё одна гонка вооружений. Те самые люди, которые утверждают, что не будут вновь ввязываться в гонку обычных вооружений, тут же предлагают ввязаться в гонку НКО. Это что, лучше? Дешевле обойдется? Есть надежда её выиграть, эту гонку? На фоне падения производства, кризиса и отсутствия роста в экономике? Ну-ну.

Сегодня Россия проводит совершенно другую внешнюю политику. Концептуально другую. Её постулаты - никакой не секрет, они много раз озвучены. Как сказал наш президент в интервью итальянцам - "мы предлагаем серьезные отношения". Множество раз было сказано, что мы не заинтересованы в "проросийских ставленниках". Мы хотим видеть на Украине - проукраинского президента. В Армении - проармянского. В Европе, соответственно, хотим проевропейских политиков. Потому что любой национальный лидер, суверенный, отстаивающий интересы собственной страны, будет сотрудничать с нами. Это выгодно.

Мы же ни от кого не закрываемся. Армении, допустим, предложены все имеющиеся сейчас возможности. Она интегрирована во все экономические процессы настолько, насколько это возможно. Однако же попыткам взломать страну в Ереване должны препятствовать сами прежде всего. Не только власти, но и граждане. Это важно. Потому что сидеть на штыках неудобно. На Украине уже практически сидят - посмотрим, сколько это будет продолжаться.

Недаром у нас в случае с Крымом постоянно говорили об опросах населения. И в Крыму, и в России. Мнение людей (пусть они и не выходят на площадь) для Кремля значимо. Вера же в то, что можно зомбировать население, перекодировать его, с помощью окон Овертона или НЛП заставить видеть единорогов или признать каннибализм - эта вера господ с "Эха Москвы" и из Вашингтона.

У нас опираются на предположение, что одного человека можно обманывать бесконечно долго, весь народ можно обманывать некоторое время, но нельзя бесконечно долго обманывать весь народ.

Так это или нет - увидим.

Да, это долгий горизонт планирования.

Но, по-моему, те, кто говорит о создании наших НКО у соседей, сами не замечают, что отказывают соседям в субъектности.

цветные технологии, НКО

Previous post Next post
Up