Feb 03, 2016 14:21
Я не очень люблю шоколад, и потому подаренная кем-то "ненашенская" плитка провалялась в шкафу на работе почти месяц. Сегодня я случайно наткнулась на нее и решила рассмотреть, откуда она "родом", а заодно и попробовать. В аннотации было коротенько и как-то скромно сказано, что это черный шоколад ручной работы с добавками розового перца, чили и кардамона.
Стало любопытно: я распатронила пачку и отломила пару долек. Ощущения оказались... противоречивыми и необычными: горечь черного шоколада нивелировалась пряным вкусом перцев, кислыми нотками вишни и ароматом кардамона. Особенно понравилось послевкусие. Угостила коллег, среди которых равнодушных к этой странной сладости тоже не оказалось. Но больше всех шоколад пришелся во вкусу мне, иначе я бы не смолотила за день оставшуюся пачку...
жизнь как она есть