Собери буханку из исходников!

Dec 31, 2017 02:40

Повздыхав по результатам прошлых хлебопекарных опытов ( раз, два, три) и с трудом доев плоды последнего, погрузилась снова в теорию хлебопечения. А именно в направлении заквасок. Причем мне, как всегда, мало просто "возьмите это, смешайте с тем, поставьте в биореактор на три дня, потом отрубите лишние щупальца и добавьте еще окорок единорога" :) Мне ( Read more... )

Бытовуха

Leave a comment

Comments 12

ext_2989560 December 31 2017, 08:28:08 UTC
Поздравляю еще раз!
Позволю себе еще пару уточнений.
Обычно, если опару не передерживать, то тесто должно побродить 1 час, затем его все таки надо обмять и выложить в форму. Только потом окончательная расстойка. Но раз Вы передержали опару, то это даже хорошо, что сразу разложили в форму.
Выпечка ржаного хлеба обычно делится на обжарку - 10 минут при 240-250С и собственно выпечку 45-50 минут при 190-200С.
Хлеб перед постановкой в духовку надо сбрызнуть водой и за 3 минуты до выемки еще раз для глянца.
Удачи,
Андрей.

Reply

unicornix December 31 2017, 11:00:47 UTC
Спасибо вам еще раз :)

Если тесту побродить час, потом расстойка сколько времени и при какой температуре?

Глянец я, честно говоря, не люблю. Мне вообще верхняя корка формовых хлебов не очень нравится. По мне так лучше бы она была, как боковые :)

Reply

ext_2989560 December 31 2017, 12:02:05 UTC
До полного выхода, обычно 40-60 минут, при температуре более 30С (обычно 32-36С).
У меня на ютюбе канале куча формового хлеба, блог это просто теоретическая часть в дополнение к каналу.
Посмотрите парочку формовых, будет гораздо проще.
И удачи Вам в этом начинании!

Reply

unicornix December 31 2017, 14:14:22 UTC
Спасибо!
Посмотрю обязательно. Я как-то все больше по текстовой информации, в видео хорошо посмотреть динамику - как тесто поднимается например.

С новым годом вас! :)

Reply


dibr December 31 2017, 12:47:09 UTC
Круто!
"В мемориз" - сам вряд ли таким займусь, сильно лениво (да и растолстею ещё больше, на своём хлебе-то), но мало ли, вдруг пригодится :-)

Reply

unicornix December 31 2017, 14:16:33 UTC
Ура! У меня камменты в жж, у меня камменты в жж! =)

Прежде, чем растолстеть - сначала похудеешь :] Потомучто первые опыты есть было довольно сложно. А выбросить - жалко. :)

С НГ тебя :)

Reply

dibr December 31 2017, 16:08:18 UTC
Не поможет, уж что съесть-то я найду :-)

С НГ! Ура, товарищи! :-)

Reply

unicornix December 31 2017, 16:10:16 UTC
Воот! С этого и надо начинать. А то потом "хлеб виноват, хлеб виноват" ;)

Reply


amarok_man April 8 2018, 09:34:45 UTC
Отлично рассказано !
С Праздником !

Reply

unicornix April 8 2018, 09:49:48 UTC
Спасибо :)

Всё не соберусь сделать еще один пост про свой хлеб, уже с уточнёнными данными - с учётом советов rus brot и приобретённого опыта.

Reply

amarok_man April 8 2018, 10:31:59 UTC
Обязательно получится ! И дело нужное и полезное для людей !

Reply


Leave a comment

Up