Причудливы тайны женского мозга. Ни для кого не секрет, что у женщин проблемы с абстрактным мышлением и воображением. Для начала вспомните, как вы (если вы женщина) выбираете, что надеть в гости, перемеривая 10 одёжек в течение часа, меняя наряд в последний момент - налицо недостаток воображения (и неуверенность, неуверенность!)
Итак, из-за вышеуказанных проблем, среди женщин ничтожный процент учёных, известных художников, композиторов. Женщины могут быть лишь ассистентами, лаборантами, вести какую-то административную деятельность, то есть, выражаясь современным языком, не создавать контент, а быть на подхвате, во втором-третьем дивизионе. Хотя во времена нашей молодости даже это было им недоступно. Собственно, прав был тот, кто сказал, что женщина может реализоваться только в трёх сферах - церковь, кухня, дети.
Девочки взрослеют раньше мальчиков - это тоже факт. Но затем, "повзрослев" (в этом месте я иронично улыбаюсь), они практически останавливаются в развитии - кто в 16, кто в 18, а кто и в 21 год. И во времена нашей молодости этого ментального возраста было как раз целиком достаточно для выполнения женщиной своей роли - матери и жены. Времена изменились, женщине стало мало места на кухне и она решила податься в "большой мир". Но природу не обманешь, возраст остановки в развитии остался прежним! Как мы заметили в течение нашей длинной жизни, любые дальнейшие резкие скачки в росте сознания женщины уподобляют её барахтающейся в болоте лошади - она пытается выползти, на какой-то момент кажется, что у неё это получается, но обстоятельства явно сильнее и берут своё. В основном мозг женщины либо практически не развивается, либо делает это настолько низкими темпами, что этим развитием можно смело пренебречь. Поэтому мы так часто встречаем неприспособленных инфантилок 20-35 лет (дальше уже идёт разряд бабушек, о них в другой раз). Особенно это заметно, если женщина предоставлена сама себе и живёт без постоянного присмотра мужчины, который бы в нужное время давал по рогам, задавая темп и вектор развития. Одинокая же баба может десятилетиями находиться в поисках себя, естественно, так ничего и не найдя.
Вследствие недостатка абстрактного мышления женщина, например, не может общаться на отвлечённые темы ни с мужчинами, ни с другими женщинами. Так, она любую тему разговора в первую очередь "примеряет" на себя, и если видит в ней малейшую угрозу её внутреннему ощущению себя "хорошей девочкой", она сразу начинает атаковать, и, забыв о самом предмете беседы, переходит на личность оппонента. Т.е. фраза "Машка надела вчера синее платье" имеет вполне логичное в глазах женщины заключение "Какая же она дура!" Кстати, из-за этой глубочайшей неуверенности в себе и отсутствия абстрактного мышления, женщины постоянно ищут подтекст там, где его нет. Ей проще считать, что подтекст есть всегда, и соответствующим образом реагировать, чем попытаться осмыслить ситуацию не с точки зрения "это замаскированный рояль камень в мой огород". Женщина не может просто поговорить о продуктах в холодильнике - она сразу начинает анализировать, что же с ними не так, может она неправильно их складывает или неправильно хранит? Где тут подвох?! В частности поэтому мужчинам и женщинам так сложно бывает найти общий язык. Мужчина может обсуждать какую-то ситуацию из его жизни, а женщина в это время будет думать, где же он пытается её задеть.
А выводы сделайте сами, мои дорогие и уважаемые. И прошу вас, не пишите мне в комментариях про исключения.