Прикольно и вкусно)
Кто захочет подробный рецепт, могу поделится.
1. 1 кг фарша (любого, я использовал куриный)
2. 10 яиц
3. Специи на ваш выбор (я брал куркум и паприку)
4. 2 чайные ложки горчицы
5. Соль/перец
6. 1 луковица
7. 5 зубчиков чеснока
8. Панировочные сухари
Готовим фарш:
В емкость высыпаем фарш, давим чеснок и мелко шинкуем лук, перчим солим по вкусу, добавляем две ложки горчицы и специи, тщательно перемешиваем.
Яйца;
Кипятим воду, в кипяток бросаем 7 яиц (на кг фарша выходит 7-8 яиц).
Яйца варим в кипятке 5 минут, потом достаем и опускаем в воду со льдом остужаться (потом скорлупа отходит за секунду).
Панировка;
Разбиваем 3 яйца в тарелку
А в другую насыпаем сухарей
Процесс;
Для жарки нужна глубокая сковородка, и щипцы как на фото что-бы переворачивать "котлетки", в сковородку наливаем до половины масла и разогреваем на малом огне.
Берем яйцо, оборачиваем в фарш, макаем в яйца а потом в сухари, и аккуратно с помощью ложки или щипцов опускаем на сковородку (я первое не удачно положил и нехило обжег руку).
Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты, потом с другой.
Достаем, даем маслу стечь, разрезаем и едим.
Бетеавон (приятного аппетита .ивр)