Кофе это не много не мало а почти двигатель Израильской армии, утро в милуим не может начатся без этого напитка.
Я видел как варили кофе в пиллбоксах, в танках, в кабине тягача, в палатках и наблюдательных вышках. Имхо хуже всего варить кофе в ночнике )
Итак мой армейский вариант кофе, дома я пью чуть по другому.
Ставим финджан (турку да;) на большой огонь и ждем закипания воды.
Вода вскипела, снимаем финджан и убираем пламя на минимум.
Засыпаем кофе, Я на 700мл воды сыплю около 100гр кофе, плюс минус..
Не в коем случае не размешиваем!!!
Возвращаем финджан на огонь, но не ставим полность, а всего лишь одним краем, ждем что бы вода с этого края начала булькать, постепенно сухой еще кофе в середине, начнет пропитыватся водой и погружатся на дно.
Меняем сторону, и ждем появления кипящей пенки..
Данная пенка показатель того что все кофе опустилось на дно, в этот момент можно снимать финджан с огня, и добавлять в него сахар по вкусу, обычно столовой ложки достаточно что бы убрать основную горечь, но и при том сохранить весь вкус и аромат кофе )
Если вы все сделали правильно, но стенках после разлива по чашкам, у вас неостанется даже следа зерен, они все будут однородной массой на дне.
Вот как-то так )
А я поехал домой )