Кицштайнхор это ледник в Северных Альпах. У его подножия располагается поселок Капрун, куда мы благополучно прилетели в субботу (12.02.2011).
К счастью, ни один из возможных багов с трансфером и расслеением пойман не был, и к вечеру мы уже получали ключи от номера в милом отеле St. Florian. Учитывая, что в нем стоит netgear, который по 802.11 выпускает постояльцев в сеть на 10 мегабитах, остальное уже не важно. Хотя и оно - только плюсы. Небольшие размеры, вкусная еда, настоящий камин в холле. Почти весь персонал владеет кривым русским, так что общение идет на адовой смеси английского и русского.
приложу картинку с гало и остальное унесу под кат.
Ну а теперь более по-порядку.
Отпуск начался в пяницу с концерта Iron Maiden.
А вылетая из DME в субботу увидели их самолет.
Прилетели, почти сразу получили багаж и загрузились в микроавтобус. Поразвозили всех остальных по их гостиницам и наконец прибыли в Капрун. Водитель все время повторял "Yeah, Kaprun is good", и что-то на немецком. Ну и отлично. Отель - отличный. Милый, маленький, уютный, с настоящим камином.
Ну слово за слово, поужинали и спать.
Следующий день - воскресенье - первый день катания. И знакомства с местной инфраструктурой.
Она сводится к тому, что везде или отели или магазины снаряжения или рестораны. Плюс "Zentrum" - видимо административный центр Капруна. Там были куплены ски-пассы (202 евро на 6 дней - анлим во всем регионе + автобусы) и получены ценые указания, где искать нужную нам остановку. Автобус едет до подножия ледника около 10-12 минут, и в нем лыжников и бордеров под конец как в московском метро людей в час пик. Не так, чтобы все друг друга взрезают кантами, но видно что люди есть. Из автобуса - в гондолу подъемника с непроизносимым названием. Тут кстати все с непроизносимым названием.
Первый день был витанием в облаках. Из которых шел снег. Витатьв облаках конечно интересно, но ничерта не видно. Походили красные трассы, походили фрирайд по участкам X3, X5. Они тут маркированы оранжевыми ромбами. Ходилось сложно - в смысле чувствовалось что трассы не простые. Ага, потом только из вики выяснится что в Австрии сверхсложные участки маркируются оранжевыми квадратами. Цитата из вики:
"В последнее время многие горнолыжные курорты перемаркировали некоторые «чёрные» трассы в «жёлтые». Так обозначаются необрабатываемые ратраком и не патрулируемые трассы, находящиеся в стороне от ограждённых и обозначенных трасс. В Австрии для обозначения используются оранжевые квадраты"
На самом деле не так страшен черт, как его малюют - осторожность, станция и умение следить за собой - и отлично все съезжается, правда в некоторые моменты действительно понимаешь - да, черным черно.
А вот второй день катания принес солнце. И несколько картинок.
Приложу несколько, а то словами не описать