(no subject)

Sep 30, 2009 12:48

Унылая нонеча погодка в Петербурге… Постоянно хочется есть, холодно и сыро. И не очень то легко радоваться желтеющим деревьям, шуршащим листьям и прочему вроде как прекрасному. Не люблю осень. Но иногда бывают такие вечера, когда находится что-то, примиряющее тебя с действительностью. Когда еще удастся поймать момент - когда на улице сыро, холодно, а ты дома и в пледе, и ноутбук на животе. Или книжка и чай с пирогом. Или там с PSP и никто-никто на свете не отвлекает пока ты Кратос и рубишься с демонами. И тогда эти капли вполне себе стучат по подоконнику, подчеркивая твою нынешнюю волну тихой радости. А по дороге домой увидела как-то в витрине вазу с декоративными тыковками и жизнь на один вечер и следующий обед наладилась.

Нужна была бутылка сухого белого, тыква мягкая, спелая с килограмм, рис арборио или карнароли, овощной бульон грамм 600 (это отдельная тема, но можно купить в сухом кубическом виде и не очень страдать), лук, перец, сольи пармезан. Тыкву нужно очистить, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком. Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино (бокал). Добавить четверть горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая. С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать неспеша, пусть постоит минут 10. Очень вкусно, красиво, нежно. Кремовое ризотто с бокалом вина и так тепло, уютно. Хочется радоваться тучкам и тому, что завтра утром будет плюс 5, а не плюс 4.

Вообще, рецептов счастья много и каждый день состав ингридиентов  меняется. Этого так много и так мало одновременно, этого ждешь и дожидаешься, это щепотка или лавина  - а накрывает одинаково сильно. Иногда быть счастливым нелегко, а иногда ,кажется, невозможно, но этому можно учиться. Как сказал замечательный kosolapa, ну или не он, но он тоже мог бы: - «Хочешь быть счастливым - будь им» . Этот замечательный человек  начинает «" Курс Матёрого Счастливчика". 31 день с 19 октября, понедельник. Это как раз тот случай, что жизнь с понедельника уж точно наладится:)

ну и тарелочка ризотто с тыквой. Угощайтесь, она заколдована:)




Previous post Next post
Up