В этот теплый вечер с удивлением узнал, что еду можно не только готовить и есть, но вполне можно обойтись только вторым пунктом этой цепочки. Приглашаю Вас в ближайший кибуц.
Пойдем мы с Вами в мясное кафе.Именно мясное.Они у нас разделяются.
Дальше по дорожке находится точно такое же,но "молочное".Сыр,паста,овощи,рыба и т.д. Они близнецы,один проект,но меню разное.
Мы-в мясном.Все выдержано в деревенском стиле.Дубовые столы,что тешит мой плотницкий зуд.
Смотрим меню,облизываемся.
Принято,что официанты подробно рассказывают о каждом блюде,их внимательно слушают.
Вообще,выбор блюд-такой же ритуал,как и их поедание.
Теплоту вечера нежно разгоняют многочисленные вентиляторы
И тень вековых олив
Перейдем к еде.Сначала-закуски.Их дают на всех и все компания дружно расстаскивает по тарелкам. Хлеб.
Грибы
Цветная капуста в сухарях,к ней острейший сладкий соус.
Кстати-это одно из моих любимых,но надо не забывать-это только закуска.
Пластики мяса с вездесущими грибами
Рыбное карпачо
И конечно всегда,на любом столе Страны-зеленый салат.Как без него
Так как закуски обновляются по мере сьедания,за будующее начинает становиться страшновато.Запиваем водой с мятой.
Ну или не водой и не с мятой
Дальше-все только начинается.Мясо ягненка с его же печенью
Телятина с огрооомным грибом и косточкой с мозгом.
Ребрышки,того жывотного.
К ребрышкам так же положена,содержащая его мозг косточка.
А к косточке-ложечка.Вычерпывать этот мозг. Женам этот процесс особенно нравится, он для них привычен.
Пюре с печенью в сладком медовом соусе
Спагетти с чем то там
Шашлычок ягнячий с его же сардельками.
Ну и для жалеющих жывотных-рыбка.
Так как по доброй традиции это сьедается тоже всеми вместе,угощая друг-друга.Каждый попробывал все. Десерт уже выглядел издевательством над телом.
Вот такой он вкусный и теплый кибуц. И главное- ни одна кастрюля дома не пострадала.