Feb 10, 2019 23:59
на улице замечательно унылая погода, так что мы сегодня пошли в оранжерею.
хозяйке на заметку: в Ботаническом саду в это время года два оранжерейных маршрута, тропики и субтропики. наша редакция рекомендует вторые, потому что там буйное цветение. прямо сейчас цветут камелии, азалии и еще всякое по мелочи. у азалий пик должен настать в марте, а в апреле их догонят прочие рододендроны.
мы приехали в 14.50 и ближайшая доступная нам экскурсия оказалась в 15.40, а до того мы посмотрели выставку про Арктику и Антарктику и там на мох под микроскопом там попялились.
это просто райский отдых и сплошное удовольствие. представьте на минутку - там +12, все зеленое, дышит и благоухает. так и до весны перебьемся.
а вечером я обнаружила, что забыла напрочь, что вообще делают с куриной грудью. когда я жила в Екатеринбурге, куриная грудь была основой основ - филе съесть с овощами, из остова сварить бульон.
сегодня я решила тряхнуть стариной, прихватила в магазине две груди, а потом такая - ээээ, а что делать-то с ними теперь?
спасибо, Игорь Ильич информационно поддержал, и теперь у нас есть бульон (а еще есть филе, но для него я погуглю рецепт).
но почему-то очень забавно от этого - что я забыла, как варить куриный бульон.
подумываю объявить себе неделю домашней еды (но это не точно). мы с начала февраля совсем стыд потеряли и уже пару раз ели вечером фастфуд, хватит это терпеть.
я чуть активней обычного в соцсеточках за счет повышения общего уровня самоорганизации - стала немного менее рассеянная, ну и вот.
привет
365