Оригинал взят у
mariana_aga в
Московские пирожки с мясом (1940) МОСКОВСКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
На 12 пирожков весом по 50г
ОПАРА
100г муки 1с
1.5 г сухих дрожжей (1/3ч.л.)
100г воды (40С)
ТЕСТО
200г муки 1с*
5г соли
9г сахара
150г воды (45С)
* на фото пирожки из муки в.с. "Увелка" в смеси с обойной мукой для имитации 1с: на 275г муки в.с. я добавила 25г обойной пшеничной муки.
НАЧИНКА
на 240г мясного фарша на дюжину пирожков
275-300г сырого мясного фарша (extra-lean ground meat)
5-6г соли ( я солю меньше, по вкусу)
20г сливочного масла (не обязательно, только для фарша с нулевым содержанием жира, т.е. fat free ground meat)
3-5г муки
перец по вкусу
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая в середине брожения. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин выкатывают или расправляют их в лепешки. Начиняют по 20г мясного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму трубочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30-45мин расстойки под пленкой при 25С . Жарят на масле при 170-180С/370-380Ф до румяного цвета. МЯСНОЙ ФАРШ Фарш жарят с маслом до готовности, посыпают мукой и ещё немного обжаривают. Наливают воды, помешивая, и тушат до упаривания воды и образования связной массы фарша. Солят и перчат по вкусу. Дают остыть и используют в начинку. №255/"350", 1940г
Подробности приготовления теста
ТУТКак лепят и жарят московские пирожки показано
ТУТЧто делать с маслом после жарки пирожков показано
ТУТЕсли кому-то интересны подробности приготовления мясного фарша и создания особой формы этих пирожков, то дайте знать, я покажу.