Яблочно-карамельный пирог

Oct 18, 2012 22:55

Оригинал взят у marusikus в Яблочно-карамельный пирог
Пирог для сластен и любителей вереной сгущенки)





... с кофе просто идеально...)

Источник: Просто.Вкусно.

Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
175 г сливочного масла
соль
125 г сахара

Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26).
Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется).
Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь).



для начинки:
2 банки сгущенки (по 400 мл каждая)
2 яйца
300 г яблок (у меня были 3 средние)
30 г крахмала
1 ст л панировочных сухарей



Сгущенку на фото я уже сварила)
Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут.

Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень).

В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать  кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать .



Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем.



Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть.



Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто так:)

яблоко, выпечка

Previous post Next post
Up