Apple pie

Oct 16, 2012 17:24

Оригинал взят у kate_grigoryeva в Apple pie


Привет!
Недавно я рассказывала о рецепте базового песочного теста для пирога, теперь самое время этот самый пирог испечь. И будет он у нас с яблоками. Рецепт начинки я взяла из книги "The Professional Chef" CIA.  Пирог получается нежным, тающим, и по-домашнему уютным. После первого кусочка рука непременно потянется за вторым, а потом и за третьим :)



Тесто готовим по этому рецепту из 300 г муки, 200 г сливочного масла и 100 г холодной воды.

Для начинки нам понадобятся:

700 - 800 г яблок
140 г сахара
30 г крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
15 мл лимонного сока
30 г растопленного сливочного масла

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками:


2. Добавляем лимонный сок:


3. Всыпаем сахар, крахмал и специи. Перемешиваем все вместе:


4. Вливаем сливочное масло и еще раз перемешиваем:


5. Делим тесто на две равные части:


6. Раскатываем каждую в пласт толщиной примерно 3 мм:


7. Выстилаем одним из пластов предварительно смазанное маслом дно формы. Следим чтобы тесто плотно прилегало к форме:


8. Выкладываем яблочную начинку:


9. Сверху укрываем оставшимся пластом теста:


10. Закрепляем края:


11. Делаем декоративную борозку:


12. Вырезаем небольшое отверсие формочкой для печенья:


13. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом:


Печем 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

В качестве эксперимента попробовала ту же начинку в открытом пироге, получилось отлично:


Яблоки были сочными и во время запекания из яблочного сока сахара и крахмала образовался тягучий сладкий сироп, в который погрузились ломтики яблок, поэтому поверхность открытого пирога не выглядит сухой.

Приятного аппетита!

яблоко, выпечка

Previous post Next post
Up