ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

Sep 26, 2012 17:30

Оригинал взят у ludasandy в ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ




Ингредиенты:
500-600 г муки
150 сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
35 г свежих дрожжей
если пирог будет со сладкой начинкой, то добавить 0,5 стакана сахара+ соль на кончике ножа
если же начинка будет не сладкой, то добавить соль 1 ч.л. и сахара 2 ст.л.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого (но не горячего) молока. И оставить на 5 минут.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, соль, сметану, муку и перемешать. Добавить дрожжи и еще немного перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру противня и уложить его туда.
Положить начинку, покрыть сверху слоем раскатанного теста и поставить на 2 часа в теплое место для расстойки.
Затем пирог наколоть вилкой, смазать яйцом. Если начинка сладкая, то пирог можно посыпать корицей , смешанной с сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 г, примерно 30 минут (готовность теста проверяйте деревянной лучинкой или зубочисткой)
Мое примечание: густота теста зависит от муки. Если покажется, что тесто жидковато, то еще подсыпьте муки.

выпечка

Previous post Next post
Up