Еще один будний ужин italic style

Mar 23, 2009 20:56

Гордое самоназвание гедониста надо оправдывать: это конструктивней всяких там поэтических глупостей 8) Посему - вот еще один способ оперативно порадовать утробу вечером буднего дня.
Итак, папарделле с копченой дорадой под сливочным соусом из белых грибов.
В магазине приобретаем собственно папарделле (это такая паста типа фетуччини, только "поширше"), крайне желательно "родного" итальянского производства, упаковочку замороженных белых грибов (в "Азбуке" есть вполне неплохие и недорогие российские: производитель из республики Коми), пачку сливок для соуса (уже поминавшийся parmalat 23%) и дорадку горячего копчения (впрочем, вполне подойдет и речная форель, и сибасс - главное г/к).
Жесткий план-график превращения ингредиентов в скромный кулинарный шедеврик очень напоминает ранее живописавшийся процесс, за исключением незначительных деталей: первым делом бросаем в кипящую воду полпачки грибов, даем вскипеть, сразу отбрасываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, чтоб остыли - и режем на чуть более мелкие кусочки. Вновь ставим кипятиться по ускоренной схеме воду, а грибы высыпаем на подогретую сковородку - и заливаем полпачкой сливок. Щедро добавляем прованские травы и пару-тройку ягод можжевельника, перемешиваем и оставляем под крышкой на слабеньком огне. Во вновь закипевшую подсоленную воду бросаем пасту ("с запасом" на следующий вечер - ибо заправки у нас на две наищедрейшие порции, а значит, проблема быстрого ужина решается сразу и на завтра) и, пока она варится, отщипываем маленькими кусочками нежную рыбью плоть :)..
Пасту выкладываем на тарелку, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, сверху - наш нехитрый соус, сверху него - кусочки рыбы, немного кедровых орешков и, наконец, немного тертого пармезана. Вуаля - на все про все от силы 30 минут :) Выглядит это (очень приблизительно) так:



..пусть получилось и не очень фотогенично (спешила: неподходящий объектив - очень кушать хотелось), но - это правда по-настоящему вкусно. В качестве аккомпанемента сгодится любое легкое белое вино.

гедонистские хитрости

Previous post Next post
Up