Алтайские вкусняшки

Aug 14, 2013 23:12

Не пишется о серьезном и глубоком. Ну никак. Видимо, надо вплеснуть то, что на поверхности, глядишь, и до важного доберусь.

В общем, о вкусном) В этом году на базе появился повар, которая готовит алтайские блюда. Вот мы первые пару дней объедались. Устоять невозможно! Маша про это писала тут
Вот, к примеру, меню первого дня было такое:
Завтрак. 2 блинчика со сметаной, каша овсяная (немаленькая тарелка), боорсак, чай с травяной настойкой
Обед. Салат капустный, щи, пельмени с маралятиной
Ужин. Корейская морковь, плов, пирожок, чай с талканом

После такого питания некоторых стали подозревать в беременности))) Ну да, животики такие хорошие выкатились. Столько жрать, пардон))) Потом уже сориентировались и стали заказывать поменьше.

Очень понравились манты и пельмешки с маралятиной. Ну и остальное все было объеденье, пальчики оближешь)


Отдельно хочу сказать про талкан. Это обжаренный и дробленый ячмень. Алтайцы его очень уважают за сытность и пользительность. Чай меня не впечатлил. Эдакий солоноватый супчик с молоком и крупой. Еще очень хвалили рецепт со сметаной. Я-то как-то прохлопала ушами) И попробовать забыла. Но домой 2 кг-таки притащила) Вот дома-то и испробовала. А оказалось вкусно))) Ну да, чего б все вокруг хвалили. Дети сначала смотрели с опаской, а потом стучали ложкой и требовали добавки. В общем, заценили) Пришлось бежать в магазин пополнять запасы сметаны.

Алтай, фото

Previous post Next post
Up