И раз уж упомянула про сахзамы, было дело, написалась у меня
статья про сахарозаменители. Исследовала эту тему глубже, когда встал вопрос ребром, что конкретно для меня сахар-наркотик, и чем бы его безопасно и вкусно заменить. Пыталась разобраться с тем, что предлагают на рынке, какие являются химическими, какие - натуральными в чем разница, что откровенно вредно, что полезно. В этой статье постаралась рассмотреть сахарозаменители с точки зрения их воздействия на уровень сахара в крови и воздействие на поджелудочную железу (показатель - гликемический индекс или ГИ). Особенно важна эта информация для людей с зависимостью от сахара, имеющих предрасположенность к диабету, следящих за фигурой и стройнеющих.
Размещаю по степени полезности (мое сугубо личное видение) плюс даю небольшой обзор.
Если коротко для тех, кому лень читать, я считаю (и довольно много всего перечитала), что стевия - совершенно безопасна. Но часто имеет специфический привкус, который не всем нравится. И еще иногда использую сукралозу. Ее получают из сахара, но химическим путем. Калорийность нулевая, и я для себя решила, что это намного меньшее зло, чем сахар. Хотя стоит сказать, что когда я практически перестала есть сахар, сначала подсела на сахзамы, а сейчас и они практически уходят.