Всеми любимый морковный пирог

Nov 15, 2014 21:38

Испекла вот. Сохраню рецептик. (Говорят, фоты не видно, по ссылке глядите)
Только я уменьшаю масло и на сахзаме испекла, мука тож цз




Предлагаю, уже опробованный не один раз, пирог.
Когда его пробуют, то мало кто отгадал что он с морковкой. Такчто кого пугает название "Морковный", то пусть не пугается :D , вкус морковки не ощущается.
Для приготовления нам потребуется:
175 гр. (6 oz) сахара
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.



Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть :)

примерно таким должно получиться ваше тесто



Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!

рецепт

Previous post Next post
Up